Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Иногда одна надежда на папу

Вернулись домой и засели дальше готовиться к контрольной с сыном, параллельно я смотрела хоккей (наши сегодня проиграли бэд и шэт), пока он решал 25 вариантов, которые я писала от руки.
Все разобрали, все более менее, ну на 4 точно, кроме деления трехзначных на двузначные числа.
Только сейчас отпустила его спать. Намучились оба с этими столбиками. Не может понять. А контрольная для нас важна, потому что мы только только с комиссии. Лева не самый последний в классе по успеваемости, есть гораздо хуже дети. Литература у нас на твердую 4, английский более менее, окружающий было хорошо, пока учителю не дали второй класс, не знаю, не успевает она, с трудными тем более. Она все речи ведет про какую-то нацеленность на успех и чувство неуспеха из-за троек. Я никогда не чувствовала себя обделенной из-за тройки по русскому или химии. Ну не мое, не дано и ладно, в другом преуспевала. Люди с синдромом отличника так трудны по жизни, что у меня в этом плане нет каких-то перегибов, нет 5-ок - нет успеха - это подача педагога, а не наша жизненная позиция (где несколько поколений троечников и хорошистов, которые добивались чего-то в жизни и без пятерок). Ну да Бог с ним, я на этой неделе уже достаточно пострадала от ее подставы, как уж на сковородке извертывалась, послала нас на комиссию обещала, что это для сына лучше, что школа логопеда наймет и дефектолога в штат для таких детей (а нас по нашему потоку больше 10 человек), а оказалось...оказалось...короче, не важно, она по инструкциям идет по жизни, боится шаг влево сделать, такой человек. Она хорошо в целом учит, лучше чем предыдущая, за это ей спасибо собственно.
И вот я думаю ну не получается у меня объяснить, надо передать это дело Папе, завтра придет, скажу как есть, ну не могу, может я не так объясняю, может он мужским мышлением сможет. Папа Левы, как и я в школьной математике был Асс, у него вообще в его техникуме курсовые до сих пор висят на доске почета, он хорошо учился. Наш общий ребенок пострадал от нашей генетической несовместимости и родовой травмы - это наш крест. Но когда-то нам казалось, что мы ноги никогда не исправим, но исправили ведь. Думали он читать никогда не сможет. Ну читает ведь и стихи учит. Писать не мог даже палочки, ну почерк какой никакой сформировался. Социально адаптирован. Каждое лето с бабушкой репетиторов нанимаем. Ну все будет хорошо. Лишь бы у Папы Левы получилось, так хочется на каникулы уйти со спокойной душой.
PS может Лева пойдет по стопам Бабушки и будет массажистом и ему эти столбики ну нафиг не нужны будут.
Tags: Взрослая жизнь, Моим Детям
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments