Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Про Роли, которые мы играем, а вернее проживаем. Часть 2 - Мужская роль женщины

Всякая одинокая женщина, которая живет с детьми одна, вынуждена выполнять в своей семье и женскую и мужскую роль. Иными словами тебе нужно заработать на пещеру, телегу, мясо, и все это обустроить, поддерживать, готовить, воспитывать, быть и строгой и нежной, не забыть про себя при этом. И Важно отделять работу от дома, дом от работы. Пришла домой забей на работу. Пришла на работу, отключись от личного. Но у меня так бывает и будет, что и в отпуске я была постоянно на связи и без отпуска мне вечерами звонят, пишут, погружают в работу, в моменты сложные иногда, когда я уже отключилась от работы, от мужского дела, а меня туда обратно. Как бывает, что в рабочий момент звонит учитель или мой сын, надо оторваться и потом обратно вернуть свою голову. И я замыкаю. Особенно, когда дома приходится что-то решать рабочее. Мне надо детям улыбаться, старшего из школы встретить, а я зависла, как компьютер.
И вот когда СЛИШКОМ много ответственности, слишком много переключений, женщина начинает черстветь. Что-то мужское грубое внутри образуется. Иногда я прямо пугаюсь этого. Нежности все меньше и меньше. И не знаешь куда деться, чтоб уже отключить мозг от работы, в которую кто-то по незнанию (клиент), по разности во времени (как бывает с Москвой), просто потому что привыкли, что я быстро решаю вопросы - тебя погрузил.
Я не люблю такие моменты, никак не научусь говорить людям, извините, я не могу, занята, я уже дома, давайте в рабоче время...
И вот я все думаю, я разучилась проявлять теплые чувства, они есть, но проявлять их..., особенно переживаю, как я буду к мужчине проявляться, вернется моя нежность, смягчусь я, расслаблюсь??? Не огрубею в корни???
Моя близкая подруга, которая долгие годы работала на международную компанию, встретила свою любовь, родила, кроме дома, мужа и детей ничего не хочет, такая расслабленная, нежная, такая легкая - мужчина думает о пещере, и мясе, и телеге, а она просто женщина.

Для меня это все фантастика, я никогда не была в таких отношениях, не знаю, что такое забота, надежность, уверенность в ком-то. Как-то надо беречь и лелеять в себе все женское, что еще осталось, беречь, чтоб остаться при любых обстоятельствах - женщиной, чтоб однажды, возможно, забыть про мужскую роль, ослабить это все в себе.




147859218592047697.jpg
Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments