Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Про Роли, которые мы играем, а вернее проживаем. Часть 1 - Дипломатичность.

Дипломатичность — (фр. – деловой) – этическое качество личности, выражающееся в стремлении человека решать конфликтные ситуации или проблемные вопросы по деловому, с тонким расчетом, путем мирных переговоров и убедительных доводов на основе уважения.

У меня сегодня невероятно длинный день, половину дня я потратила на вязание, которое основано на мелкой моторике, что способствует улучшению мозговой деятельности в любом возрасте. Я вязала несколько часов, и много много думала.
Когда мне было 16 лет и я закончила школу, то я поняла, что моя семья не может позволить себе дать мне высшее образование (были трудные времена), я пошла учиться куда пришлось в лицей при маленьком городе. После уехала в самостоятельную жизнь. Все, что я имею сегодня, превзошло всякие мои ожидания, поэтому я бесконечно благодарна судьбе. Но у самостоятельности всегда есть оборотная сторона, о тебе меньше переживают, меньше помогают, думают, что ты способна справиться со всем сама. И это действительно так. Я начала немного ломаться в физическом смысле, мне нужно больше следить за здоровьем (мама очень переживает за мои мигрени и что сосуды лопаются в самолетах, я сама немного напугана, но думаю ничего страшного, сделаю летом МРТ и успокою ее), когда-то из-за усердной работы без обедов по 10 часов я испортила желудок, я это помню, стараюсь беречь себя в настоящем. Почему я изнашиваюсь? Не взяла ли я на себя больше, чем могу вынести? Думаю я просто старею взрослею дальше.
Есть женщины, которые играют всего две, три роли в своей жизни - дочь, жена и мать. Это классический вариант, там работы много быть и первой, и второй, и третей. У меня ролей чуть больше и я такая не одна, нас много. Я к тому же не жена никому, пока. У меня переключений много, дома я мать и работодатель няне (три вида взаимодействия), в родительском доме у меня три роли, так как там живет брат с женой (дочь, сестра, тетя), на работе еще больше, где я взаимодействую не только с отделом продаж, директором, логистом, но и с клиентами напрямую, а так же со всеми поставщиками. С одними нужно торговаться, другим продать дороже, и безусловно выдерживать добрые дипломатичные отношения со всеми. У меня есть промахи, я их знаю, осознаю, часто думаю, как избежать их в будущем. Нельзя ссориться ни с кем! Никогда! Даже в самых конфликтных ситуациях.
Несколько лет назад логист нашей компании, который был моим другом, нарушил правила Дипломатии и своей эмоциональной нестабильностью довел один контакт до крайней агрессии, до этого он пытался поссорить наш коллектив, давил на девушку, к тому же, заставлял других смеяться над ней, а дальше посягнул на Московских партнеров, а те не стерпели такое. Я уволила его (это было решение и Босса и меня), хотя он был моим другом. Он до сих пор меня не простил, я знаю, но есть вещи, которые исправить нельзя. (я часто возвращаюсь к этой ситуации, за несколько дней до его поступка я вызвала его к себе домой на Мужской разговор - сказала, что его поведение ведет его не туда, что нельзя так. И если он посмеет себе продолжить свои унижающие личность людей шуточки и высказывания, а особенно если это коснется меня, то я просто сломаю стул об его спину. Я понимала, что из уст женщины - это звучало так себе, но я кроме того, что женщина и его друг, была его руководителем. Неконтролируемая агрессия - это дорога в никуда. Я лично до этого выпросила, чтоб ему повысили зарплату и человека понесло. Он за пару месяцев потерял просто все! друзей и работу)
Я сталкиваюсь с очень многими проблемами на работе, особенно это касается поставщиков по некоторым направлениям, но что я знаю точно, что Дипломатия должна быть выдержана. Должны учитываться интересы всех сторон. ВСЕХ! Это не просто.

Завтра у всех рабочий день, а я уже вторую неделю дома - только мама, только мама я. Мне не оставить работу не только потому, что я не могу играть (проживать) одну две роли (а я не могу), но и потому что деньги имеют свойство заканчиваться, а мне надо всех кормить, одевать, возить отдыхать и платить ипотеку.

PS Для чего эта статья? Наверное сказать читателям, что нужно во всех взаимоотношениях учитывать интересы всех сторон, но все же отстаивать свои интересы. Перетянул одеяло на себя потерял партнера, отдал одеяло партнеру, замерз сам. Не знаю, как проще объяснить.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment