Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Истории войны Кокшаров Дмитрий Филиппович и Балин Владимир Степанович

Оба моих деда выжили в войне.
Кокшаров Дмитрий Филиппович. Кавалерист. 15 Кавалерийский полк. Перед войной служил на границе с Китаем, был опытен. Они шли впереди пехоты на танки. Конники гибли первыми. Погибли почти все в самом начале войны 1941-1942 год. Моего деда ранили в руку, пуля так и осталась с ним на всю жизнь. Комиссовали. Оставшееся время войны он готовил новобранцев.
Все в семье моей мамы умели ездить верхом на лошадях без седла и моя мама тоже, мой дед учил этому.

Моя бабушка Еврейка Кудрински Ольга Евовна бежала из Польши, пешком дошла до Урала, попала в госпиталь с обмороженными ногами, там она и встретила моего деда.





Про участие в войне моего второго деда Балина Владимира Степановича известно мало. Он попал в плен. А пленные никогда в чести не были, считалось гордостью погибнуть на войне, а попасть в плен позором. Может поэтому он почти ничего не рассказывал об этом. Бабушка говорила, что он выжил в плену, потому что не курил и менял сигареты на хлеб. Рассказывала, что их много пытали, вся его спина осталась в рытвинах и шрамах. Еще знаю, что там где он был в плену не тратили пули на убийство пленных, их каждый день загоняли по пояс в ледяную воду и люди умирали от переохлаждения и простуды.

Tags: Взрослая жизнь, Моим Детям, Предки
Subscribe
promo personal_right december 12, 2016 15:09 5
Buy for 10 tokens
Девушка Эльза убежала от своего возлюбленного на край земли. Она убежала, потому что чувства были настолько сильными, что быть рядом с ним и не быть с ним, было невыносимо больно. Какие-то непреодолимые обстоятельства, как часто бывает, но не такие уж и непреодолимые они были, и, тем не менее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments