Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Желчный характер

Мама моя попросила написать меня эту заметку уже давно, но мне так не хотелось в своем журнале затрагивать эту тему. Какой у нее будет смысл от меня? Показать как не надо или как надо, каким быть, каким быть не стоит?! Так люди с желчным характером этого никогда не поймут и не осознают, даже если сам Фрейд спустится с небес и проведет с ними личную беседу по полному раскладу их личности и субличности. Я не психолог. Я сама-то бесконечно работаю над собой и, честно говоря, очень мечтаю о каком-то легкомыслии, прямо желаю себе этого. Перестать анализировать и философствовать, больше просто жить, больше быт в здесь и сейчас, мечтать о светлом будущем. Но стадия философа еще есть и значит так надо.

Субли́чность (англ. subpersonality) — воспринимаемое сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ, привязанный к этим элементам. Субличности возникают на разных этапах развития человека и обеспечивают его защиту, реализацию его потребностей и позволяют ему жить так, как он живёт. Базовым представлением метода психологического исследования личности «Диалог с голосами» (англ. Voice Dialogue) (авторы: Сидра и Хэл Стоуны) является положение, что личность человека не едина, а состоит из многих отдельных «я», которые и называются субличностями.

И все-таки маме обещала, сделаю.
Желчный характер - в моем понимание им обладают люди с завышенной самооценкой, сильной злопамятностью и вечным чувством недооцененности окружающими людьми. Это когда человек помнит то малое плохое, что совершилось в их адрес и не замечают то многое хорошее, что было сделано. Иными словами они не умеют быть благодарными почти никому. Из-за завышенной самооценки они преувеличивают свою роль в своей семье, среди друзей, родных и так далее. Принижают регулярно значимость поступков других. Ну, например, жена не работает сидит дома с детьми, а муж и работает и дома помогает, с детьми водится, но всегда Молодец только она. Регулярно тыкает мужу в том, что он недостаточно внимателен, аккуратен, умен и так далее. Мужчина с желчным характером принижает роль женщины, а так же ее ум, красоту и так далее, постоянно унижает. Эти люди берут от других все, что дают, даже если им это не нужно, крайне мало дают в замен, а если, что дают, то это надо ЦЕНИТЬ и ПОМНИТЬ чуть ли не каждый день за это хвалить. В соре они невыносимы. Всегда правы. И даже когда они неправы в корне, все равно другой стороне нужно извиниться чуть ли не на коленях, задобрить, задарить.
Исправлять таких людей бесполезно. Они злопамятны. Злонамеренные. Их может исправить только одно - крах существующих отношений. Когда из-за своего характера и отношения к жизни и людям они теряют все! К сожалению, я не видела чтоб такие люди менялись какими-то добрыми или хорошими намерениями, чем больше перед ними прогибаешься тем больше они будут тебя гнуть, продолжая все время тыкать во все твои ошибки во взаимодействие с ними, а не выправляться.

И все же, многие из нас какими бы мы добрыми и человечными не были впадали хоть раз в состояние желчи. Я, например, когда выходила из любовного треугольника (что было крайне больно, с кровью я себя отдирала), когда поняла что из меня пошла эта самая желчь, стала резко переводить все свои переживания в творчество - песни, рассказы, беседы по душам, слезы если надо, новые устремления и планы, загружала себя по полной. Стала молиться за счастье другой женщины, ведь если она будет счастлива, то моя жертва не будет пустой. Другое дело, если это не помогло, а наоборот все усугубило, кто знает что там происходит. Но это не мое дело. Я вышла из этого. Меня там нет и не будет никогда. У меня от всего пережитого строгий бескомпромиссный ЗАПРЕТ на любое взаимодействие с женатыми мужчинами. С разведенными да, с женатыми нет. Единственное о чем я смогу говорить - о детях и все. Это абсолютно неблагодарное дело поддерживать чужого мужчину во всех остальных вопросах, это обязанность его жены. К сожалению, в моей истории было много третьих лиц, кто, непонятно мне до сих пор, с добрым или злым намерением сталкивали всех лбами. Что бесконечно заставляло меня снова входить в ту самую зону треугольника, обороняться. После очередной истории ужасных вещей, я даже разрешила передать адрес моего журнала тем, кому сказали про меня неправду, потому что устала от Клеветы. Одно дело страдать от правды (что всегда хорошо и полезно для многих, кто лжет), другое от нелепых слухов и лжи.
Пострадать от правды - когда женщине говорит кто-то твой муж тебе изменяет и он получает по башке за это от жены, а жена что-то меняет в себе чтоб этого больше не происходило, если любит, конечно и он тоже, в лучшем раскладе.
Пострадать от лжи - когда пытаясь прикрыть правду, покрывают ложью того, кто вообще-то долгое время защищал человека.
Мне было очень обидно и порой желчь подступала и мне к горлу и я снова пела и снова писала, лишь бы не отравить саму себя и свое существование.
Журнал я после много раз переименовывала, но поняла, что кто хочет меня найти и продолжить травлю, тот все равно найдет и перестала об этом думать. Думать за других вообще дело неблагодарное.

И так ну что я могу посоветовать людям с желчным характером - не доводите до крайности свое окружение и себя, когда желчь внутри заполняет все, она однажды выйдет наружу и пострадают все, но в первую очередь Вы сами. Как понять что у вас много желчи - от Вас начнут отворачиваться самые близкие люди, сначала родные, потом любимые, у кого-то дети от родителей. В общем по реакции близких - это всегда можно понять. Сублимируйте негатив внутри себя во что-то хорошее, на негативной энергии тоже можно творить что-то и в конечном счете все выйдет и будет хорошо.

PS со своей энергией можно играть, раскладывать и перемещать, переливать из одной зоны в другую. И не держать в себе, выпускать ее, если она начинает душить не только тебя, но и отражается на твоих близких людях - иди к психологу, работай над собой, чаще говори с близкими, что чувствуешь. И самое главное, если ты себя осознаешь не испугаться самого себя,
а просто постепенно становиться лучше, мягче, легче. Понять, что те, кто любят тебя, все равно тебя примут, когда ты начнешь принимать их, исправлять ошибки, входить на правильный путь. Всем нравятся люди, которые над собой работают - это восхищает, даже если когда-то они имели желчный характер! У меня есть такие в окружении.

Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment