Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Правильные обезболивающие для Гипотоников

Резкие перепады погоды влияют и на гипотоников и на гипертоников. Все мы сегодня в Екатеринбурге наблюдали резкий ветер, снегопад, а потом яркое солнце. Я просто умираю в такие периоды. Ела вчера таблетки без разбора, даже выпила вечером коньяк, голова болела даже во сне. Пришла в общем пора разобраться какие обезболивающие можно таким, как я.
Для человека гипотония может быть нормой (у меня стабильное давление 90.60 - это мое нормальное давление, я достаточно активна при нем, но если оно снижается еще, то все...все плохо), а может свидетельствовать о патологии.

Если артериальное давление постоянно понижено, ухудшается самочувствия человека. Даже изменения погоды вызывают головную боль, а стресс и плохой сон – самые частые спутники в этом случае. Головную боль при гипотонии лечат с учетом всех нюансов.
Почему давление 90 на 60? Причины этого

Низкое давление (гипотония) может быть 2 видов. Это гипотония физиологическая и патологическая (истинная).

* К физиологической гипотонии склонны люди, у которых больше развита парасимпатическая нервная система. При показателе давления 90/60, а зачастую и ниже, они чувствуют себя прекрасно. Напротив, если их давление повысится до нормального (с точки зрения медицины) уровня, то они почувствуют себя плохо. Соответственно, 90/60 – это их нормальное (рабочее) давление. Потому-то 90/60 - это крайняя граница нормы по данным ВОЗ.

* Совсем другое дело – это истинная гипотония или патологическое снижение давления. Это состояние возникает тогда, когда давление падает ниже рабочего для данного человека. Истинная гипотония сопровождается рядом симптомов. Это:

- Головные боли, которые локализованы в области затылка или висков. Нередки случаи, когда боль имеет мигренеподобный характер, то есть болит только половина головы.

Основной причиной головной боли при пониженном давлении является нарушение кровоснабжения мозга. Боль ощущается постоянно и имеет тупой характер. В дополнение может возникнуть тошнота и рвота;

- Общее недомогание, вялость, слабость и потливость;

- Головокружение, обычно возникающее, если резко встать с постели. Иногда даже может случиться обморок;

- Чувство удушья. Обычно возникает в помещениях, где слишком много людей;

- У гипотоников могут возникнуть трудности с запоминанием информации, им трудно сосредоточиться. Ток крови у гипотоников замедлен, у них уменьшена активность организма. Гипотоники раздражительны, эмоционально неустойчивы и склонны к депрессиям;

- Повышенная утомляемость, заметное ухудшение работоспособности во второй половине дня;

- У гипотоников часто ухудшается самочувствие при смене погоды;

- Люди с низким давлением часто ощущают похолодание и онемение рук и ног. У них наблюдается высокая чувствительность к жаре и холоду.

* Существует также и такое явление, как вторичная гипотония. В этом случае давление понижается на фоне какой-либо болезни.
Пониженное давление может наблюдаться при таких заболеваниях, как шейный остеохондроз, ревматизм, сердечная недостаточность, сахарный диабет, различные опухоли, цирроз, анемия, инфаркт, язва желудка, гепатит, цистит, туберкулез и т.д.

При резком падении давления может случиться гипотонический криз. При этом человек испытывает сильное головокружение, тошноту и слабость. Гипотонический криз продолжается несколько минут и может закончиться обмороком.

Низкое давление 90 60 - что делать – то теперь?

Если вы обнаружили у себя симптомы пониженного давления, то первым делом нужно обратиться к врачу. Врач вам назначит медицинские процедуры и подберет нужные процедуры. Следует иметь в виду, что лечение низкого давления – дело сугубо индивидуальное. Не надо самостоятельно назначать себе лекарства. Это может плохо закончиться.

При снижении давления, первым делом нужно пройти обследование на наличие опасных заболеваний. Если их нет, можно считать, что гипотония является первичной. В этом случае поможет соблюдение следующих рекомендаций:

• Для гипотоников очень важен сон. Спать нужно не менее 9 часов. Если имеются нарушения сна, попросите врача назначить соответствующий лекарственный препарат;

• Не надо вставать с постели резко. После пробуждения обязательно сделайте легкую разминку – повращайте головой, подвигайте конечностями, разомните шею;

• Ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом;

• Делайте водные процедуры. Лучше всего подходит контрастный душ. При его принятии разница температур должна постепенно повышаться, однако, оставаясь не большой по факту;

• Немаловажную роль играет правильное питание. Причем, главное в нем даже не состав, а соблюдение режима. В обязательном порядке с утра должен быть завтрак. Не важно, из каких продуктов он будет, главное, чтобы он был. Рекомендуется включить в состав завтрака сладкий кофе;

• Не пренебрегайте утренней зарядкой;

• При пониженном давлении могут быть назначены лекарственные препараты. Среди них широкое распространение получили кофеин, цитрамон, пантокрин. Отлично себя зарекомендовали настойки женьшеня и элеутерококка.

В случае, если артериальное давление резко снизилось, необходимо принять неотложные меры. Человека следует уложить таким образом, чтобы голова его оказалась ниже туловища. Это поможет увеличить поступление крови в мозг. На лоб нужно наложить холодный компресс. Также нужно сделать массаж шеи. Если эти меры не привели к нормализации давления, необходима госпитализация.

PS все-таки как важно слушать свое тело и заниматься своим здоровьем. Бывает такая усталость и раздражительность вовсе не признак дурного характера, а всего лишь низкое давление. Займусь этим вплотную я!



Tags: Здоровье
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments