Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Блаженные

Съездила я вчера на службу в Церковь Алексия Цесаревича в село Кашино. Я редко бываю полностью на службе, но в этот раз отстояла больше двух часов, потому что обещала родителям крестной, что буду хорошей крестной и если надо исповедаться, то я обязательно это сделаю, как положено.

Прихожан было очень мало, человек пять всего, кто отстоял службу полностью. Мы стояли поодаль друг от друга, каждый думал о своем, молился, просил о чем-то. Я, погрузившись в звуки святого песнопения и голос батюшки, сначала чуть не расплакалась, ком в горле застрял со словами моей молитвы. А потом как-то резко отпустило. Голова моя почти не болела в это время, я просто слушала и смотрела, почти не думала ни о чем. И взгляд мой остановился на девушке. Прислужниц при церкви всегда много, но эта сразу выделялась среди других. Очень плохо одета, безумный взгляд, резкие движения, прошло несколько минут и я поняла, что девушка больная, умалишенная или блаженная, как я таких про себя называю. Другие прислужницы подсказывали ей, что делать, она убирала догоревшие свечки, стелила коврики под ноги батюшки и навязчиво подсказывала другим прихожанам что можно, а что нельзя. Был небольшой конфликт у одной молодой мамы с этой Блаженной, она слишком сильно вторглась в чужое пространство. И все мои проблемы и вопросы как-то растворились в этой ситуации. У меня все хорошо, подумала я. Грех жаловаться. Я прекратила просить, я сказала себе - На все воля твоя!

К концу службы перед исповедью, я уже забилась в уголок, уперлась рукой в стену, потому что стоять так долго не привыкла, это, правда, физически тяжеловато. Но все равно не села. И исповедь прошла так легко, Батюшка начал с таких слов:
- Лена тебя зовут, какие у тебя могут быть грехи?
А потом он улыбнулся и я уже совсем легко и без слез шептала в его слуховой аппарат про все, выслушала совет, получила в подарок от него крестик, и после помазания спокойно поехала домой.

А пока ехала думала, Блаженным, кто при церкви, очень повезло, всяко разно лучше, чем лежать в клинике и не видеть совсем жизни. Эта девушка долго не выходила у меня из головы, я все думала какая я неблагодарная, жизнь подарила мне всё привсё, а я иногда впадаю в уныние (мой второй любимый грех после Тщеславия, с которым надо бороться).

Tags: Взрослая жизнь, Религия
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments