Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Разбивая иллюзи и в поговорках вся суть

Все мы знаем поговорку - встречают по одежке, провожают по уму. А еще с лица воды не пить. Не судить о книге по ее обложке. И так далее.

Моя внешность много раз сыграла со мной злую шутку. Никогда не забуду, как моя подруга детства после N количества лет общения сказала:
- Когда ты попала в нашу компанию мы думали ты крутая, ходила такая прямая, как столб, взгляд гордый на всех типа фиии, а ты оказалась Лохня Лохней.
Несколько раз примерно тоже самое было с мужчинами. Они рисовали себе гордую высокомерную и кто-то даже злобную особу (кого-то это блин заводит, кому-то нужны стервы и многим, поверьте), а когда узнавали ближе, пара свиданий и, разочарованно разводили руками, думали Королева, а тут Золушка нарисовалась.

Каждому свое. Тщеславие вообще мой любимый грех (не я сказала, цитата из фильма "Адвокат Дьявола).

Как-то в баре в курилке разговорились с мужчиной, заговорили о профессиях своих и он мне на коммерческий директор выпалил:
- да сука все уроды, гниды просто!
Сам при этом имеет выход на правительство и за большие откаты что-то продает на нефтяные вышки. Я ему ответила в защиту своей профессии:
- Не ну хорошо, да обычно КД - это лощеные дядьки с непомерными амбициями и склизким характером, но я точно не Гнида :D

И вот сколько живу столько все больше люблю мое окружение, в котором мне, слава Богу, можно быть самой собой не идеальной теткой, со сложной судьбой, двумя бешеными детьми и любимой работой. Я вообще внутри, по моим ощущениям женщина МУЖЧИНЫ и ДЕТЕЙ (нет не домохозяйка, все тоже, что есть, но не одна), кто бы меня видел с моим плюшевым медведем перед сном. Просто мне не повезло, не за того вышла, не того полюбила...

Однажды, когда я искала ответ на мой вопрос почему именно этот человек и почему переворачивает мою жизнь, астролог к которому я обратилась ответила развернуто - Вы почти сиамские близнецы, все планеты одна к другой, вот коммерция, отношение к быту, к любви и так двлее, кроме одной - которая отвечает за Тщеславие и Почет. Ему нужно Perfect - гордыня, понты, алчность, безупречность, выпячивание своих материальных благ, быть круче всех, завидуйте. А в тебе деточка этого почти на границе ноля, даже скорее в минус! Он тебя никогда не выберет, ты слишком сложная внутри и слишком простая снаружи, а ему надо наоборот. Если бы Вы были вместе, было бы очень хорошо, просто гармония в сексе, общении, но каждый раз, когда бы ты одела что-то не то, сказала что-то не то, у Вашего ребенка были бы капризы на людях, он бы сильно страдал, потому что ему нужно вот это Perfect. Он в итоге сильно ошибется в выборе и будет очень страдать, потому что за Perfect, не будет всего остального.

Я в своем журнале периодически указываю на свои недостатки буквально специально, потому что Perfect - ЭТО НЕ МОЕ, для меня Perfect - это ложь, а я жуть как не люблю ЛГУНОВ, не люблю людей, которые идеализируют себя,идеализируют своих детей, воспитание детей, (у нас правильные мультики, режим и поведение, питание), свою жизнь, свой дом, работу и так далее. Я Хочу быть вечной ученицей у жизни, думала так...ошиблась, пошла исправлять, хорошо получилось, ну отлично, дальше пошли, снова косяк ааааа поправим, все рассказала кому-то ВАМ читателям, подружкам, Маме, кому угодно. В этом мне хорошо, даже если кто-то будет думать - Аааа Лошарамиконтара (хотя мне грех жаловаться всего два ругательных было комментария за все время). Я уже очень давно поняла, что это все такая ерунда, по сравнению со всем остальным. Горячее сердце, холодный ум, глубокая душа и никаких пантов - вот мое PerfectO!

PS мне кажется проще, чем у меня запросов то нет...любимая работа, дети, покушать чтоб было из чего приготовить и вместо плюшевого медведя любимого мужчину, потому что одна спать я не могу.
И я вижу в статистике, что меня много читают не зарегистрированных пользователей, просто читатели, которых я никогда не узнаю в лицо. Я к Вам обращаюсь - очень надеюсь, что я передаю себя правильно, так как я себя ощущаю и Вы что-то полезное и интересное найдете в Моей жизни для себя. Учиться на своих ошибках дело стопроцентное, но иногда можно и на чужих, почему не на моих, потом мне есть чем гордиться хотя бы моей самостоятельностью о которой я так много пишу!

Tags: Читателям моим
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments