Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Веретено

Моя бабушка Лена сама пряла пряжу. У меня скудные воспоминания об этом, но этот механизм, который естественно привлекал внуков и правнуков, навсегда остался в памяти. Выглядело это примерно вот так


И бабушка очень много вязала спицами. Она вообще была такой на все руки. Пекла очень вкусные пироги, делала топленое молоко, блины, квас, домашнюю тушонку, сырники и много чего ещё. Из за того, что она родила моего папу в 44 года, почти все другие внуки годились мне в отцы и матери, а тёти и дяди были уже тоже старые. И мало я провела лет с бабушкой, за 2 дня до моего 12 летия она умерла. Она меня старалась учить всему, когда я гостила у неё, многое осталось в памяти. А ещё она любила застолья, любила пообщаться.
Я поняла сегодня, после того, как старший сын в магазине сказал мне :
-мама мы что теперь будем бедные и нам нечего будет есть? Почему ты не ходишь на работу, деньги то закончатся и всё!

Поняла что они меня больше воспринимают, как источник доходов днём и уборрчную женщину вечером, которая бесконечно делает уроки и моет пол. И я решила сегодня весь день посвятить рукоделию,чтоб они хоть как то увидели, что я не только вечно работающая мама и вообще мама, а что я женщина, которая делает такие женские дела, которые мужчины точно не делают, ну обычно не делают. Переключилась сама и их внимание от себя. А то кровь мне сворачивают оба, особенно младший скорпионыш.
Вязать на спицах я не умею, точно не моё. А вот крючком могу. У меня в окружении две барышни Маргарита и Маруся, племянница и Крестная дочь, вот им и буду вязать. 10 лет я крючок в руки не брала, когда-то то меня заставила нужда научиться, бм не выделял мне денег на одежду, а мне хотелось быть красивой мамой, в общем я себе кофточки вязала. Ну вот, руки что то помнят)) первая пробная, потом померить надо и если что доработать)
Tags: Моим Детям, Предки
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments