Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Что легче быть просто Мамой-домохозяйкой или Работающей-Мамой-Домохозяйкой?

Вот я три дня дома с детьми, завтра мне не надо на работу, выспаться можно. Честно говоря я уже так выспалась, что сегодня встала в 6-50 и какое-то время не знала куда себя деть. И вот дни пролетели пол помыть, игрушки собрать, одеть раздеть, приготовить, посуду помыть, снова полы помыть, постирать, постирать....уххх. Сегодня полтора часа провела в песочнице с младшим и это такое время, когда ты сидишь и просто смотришь на ребенка и почти ни о чем не думаешь. Но голова моя не может не думать :))) И я вспомнила, как моя подруга, у которой тоже двое детей погодки с моими, но есть муж и дом и он ее обеспечивает, была она в декрете два года с хвостом, говорила:
- тебе легче, ты работаешь!
Да я с 9 дней отроду младшего вышла на работу, да одна без мужа, молоко сцеживала на работе, командировки мои, план выполнить ааа, старший в первом классе, носилась, как угорелая, вечера проносились, приготовить, помыть полы, младшего помыть (одной мыт младенца очень трудно, парным это не понять)...и мне легче??? А ведь теперь я думаю, что да легче.
Когда работаешь отдыхаешь от дома и детей, когда дома с детьми, отдыхаешь от работы. Когда ты только дома это круговерть быта, в котором крыша может поехать, даже если достаток хороший, мир то внешний остается где-то там, пока ты только мама.
Сейчас я понимаю, почему моя подруга так говорила, сидеть дома и быть кем-то одним только мамой и хозяйкой - труднее в разы, чем делать больше, но все-таки охватывать жизнь полностью.

Дети мои зато довольнющие - мама дома, младший кайфует, а то повадился снова со мной спать, боится, что утром я снова куда-то уйду и несколько дней не вернусь, как бывает раз в месяц когда я уезжаю в командировки.

НО я считаю своей главной задачей вырастить их самостоятельными, а потому чем меньше меня в их жизни, тем лучше, парни все таки.

PS но все же завтра я подключусь удаленно к работе, есть парочка дел)))

Tags: Взрослая жизнь, Моим Детям
Subscribe
promo nemihail 14:00, вчера 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments