Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Мы имеем право на ошибку, а другие нет?!

На следующей неделе мне ехать исповедоваться, потому что еще через две недели крестины. И вот я сижу думаю, что я могу там такого сказать, чего я не могу сказать близким или даже здесь?! И нет ничего такого. Все сказано и давно, что-то повторяю по кругу. Я давно поняла, что жить во лжи - это не мое, не смогла бы. Живу, плачу за свои грехи, исправляю ошибки, стараюсь быть лучше насколько могу. Изо всех сил стараюсь мыслить добром, даже к тем, кто мне неприятен. Вот об этом пожалуй, если удастся задам вопрос. Как мыслить добром и совсем не судить, не исходить на резкость и максимализм, который порой бьет из меня, как бы я от него не пыталась избавиться? Как не подставлять все таки щеки, но при этом прощать и прощать с какой-то вселенской любовью и человечностью? Остаться человеком всегда и при любых условиях?
Как батюшки слушают все наши жалобы и мольбы о прощении: изменил (изменила), соврал, сделала аборт, бросил ребенка, обманул, не люблю мужа (жену), люблю замужнюю (женатого) и так далее и тому подобное. Как они пропускают все это через себя и находят нужные слова, чтоб утешить? И все ли чувствуют после исповеди облегчение?
Вот мы часто прощаем сами себе свои ошибки, но очень часто не терпимы к чужим ошибкам. Как Батюшки прощают всем при всем грехи или они мыслят так, что это Бог их устами прощает? Где взять вот это вселенское милосердие для всех? Где мне его взять?
Мне, кажется, просто высказать свои грехи и получить от батюшки прощение совести не помогут. Так или иначе надо отрабатывать всё упущенное и поступками возвращать свою чистую совесть себе самому в первую очередь, а там глядишь и люди в тебя поверят. И не допускать больше ошибок. Жить честно, открыто, свободно дышать.
Я даже представлять не хочу свою жизнь какой бы она была останься я в браке! Любовник и ребенок от другого принесенный в подоле - вот, что было бы, страшно. А те, кто боятся жить по правде, так и живут. И пусть живут, не сужу, понимаю даже, нужна не хилая сила воли и смелость говорить, как есть. Как моя близкая подруга мужа не любит и не уходит, любит другого мужчину, ну как вот я могу ее осудить???!!! Другая моя подруга детства уже 15 лет в любовницах, жалеет детей любовника и ничего не требует, там два сына, а она не может иметь детей!!! Могу я е осудить???!!! Нет, они оба так решили и это их дело. А мужчину, которого я любила, который тоже не ушел, а жил двойной жизнью могу осудить???!! А чем он отличается от моей подруги? Ничем. Тоже человек. Со своими страхами и принципами, пусть они сто раз в разрез с моими. Просто я буду в стороне. Как недавно одна моя знакомая в Перми, у которой муж заделал 14 лет назад ребенка на стороне, она так осуждала ту женщину ядом исходила и проклинала, а теперь ее дочь осталась одна с ребенком на руках, мужчина ее оставил и вот когда она оказалась по-другую сторону, то все звучит совсем иначе. И так всегда. В жизни так всегда. Мы все бревна в глазу не видим, себя оправдываем и прощаем, а других, а чужих...сложно. Да?!
Однажды я исповедалась, что не любила мужа и мое решение о разводе одобрили - не грех развестись, грех жить и врать, что любишь.
Потом была исповедь о ребенке...в итоге я родила второго сына.
Это будет моя третья исповедь за мою жизнь, изменится ли что-то во мне после этого или мне просто скажут, что я на правильном пути и все, я не знаю.
Есть у меня один вопрос, который я здесь не озвучу, важный для меня просто нигде я, наверное, ответа на него не получу, кроме как в церкви. А он очень для меня важен и я его задам в первую очередь, потому что не знать мне покоя, пока я на него ответа не получу!

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments