Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Бери самое лучшее и старайся не осуждать

Есть такая известная всем фраза - Не суди, да не судим будешь. Но по факту она не работает, все мы с раннего детства познаем мир в сравнении. В том числе в сравнении и отождествлении себя с другими людьми. Сравнить и Осудить - очень близко на самом деле, грань эту трудно выдержать. Как одна моя знакомая в Перми говорит - я никого не осуждаю, но я бы так не поступила, не оделась, не сказала, не посмотрела, не встретила и не проводила, не воспитала и так далее, как кто-то другой.

В своем верхнем посте я написала - это мое Особое мнение, прямо подчеркиваю это. Осуждаю я тех, кто живет и думает не так, как я?! Иногда, когда противоречия с моим внутренним пониманием жизни слишком разительны.
И вот так или иначе мы все сталкиваемся с кем-то кто нам неприятен, кто не такой, как мы.
Что нам могут дать такие встречи, кроме Сравнения и Осуждения?!
Я думаю у каждого человека, даже если он и его образ жизни, мысли и поведения в разрезе с нашим - есть что перенять хорошего!
Я очень хочу стать к 40-50 годам мудрой-примудрой тетенькой, я этим грежу, поэтому впитываю хорошее от всех и от тех, кто мне противоположен тоже.
Ну например, была в моей жизни особа, эгоистка конченная, даже о своем ребенке она думала в последнюю очередь, всех вокруг имела мужчин и родных, толком не работала, пиявочка такая (я ее образ часто использовала в своих рассказах, когда мне надо было отрицательную героиню состряпать, но не только ее, обычно у меня все образы собирательные). Так вот она, даже когда в жизни Жопа Жопская (очередной мужик ушел, денег нет, с работы прогнали, дома срач) - всегда, ну просто всегда выглядела на 100500 прическа, одежда и макияж. Стоит такому поучиться?! Да! Определенно. Я уже года 4, как без макияжа и прически из дома не выхожу, а с ней не дружу лет 6 уже.
Моя близкая подруга, с которой мы 8 лет дружим настолько жадная экономичная, что в кино покупает свое пиво и проносит с собой, ну там же дорого (у самой может при этом быть парочка млн на счете), экономит тотально на всем! Я поначалу в шоке была, а теперь когда уже привыкла и знаю ее, то могу сказать, ну что, а экономить это дело, а то я порой захочу чего-то и меня несет, не могу себе отказать. (поэтому на моем счете больше 200 тысяч и не бывает и то, я их тут же списываю в ипотеку, чтоб не потратить никуда)
Знаю очень спокойных людей, почти амебных, мне кажется мир будет рушиться, а они будут стоять в сторонке курить и спокойно так говорить:
- ну и что.
Стоит поучиться? Да. Кипишь я люблю, но порой вот этого спокойствия, как у Удава мне не хватает.
Бывает встречаешь человека - ничего в жизни не достиг, нет ничего во внешности примечательного, в профессии ничего не достиг, семья так се, и вообще хам, но такой самоуверенный, что никто и ничто его не сдвинет с внутреннего пьедестала. Я когда в себе сомневаюсь, а со мной это часто бывает, я сразу вспоминаю этих людей и думаю, да ладно!

Это не значит, что я никого не буду обсуждать или осуждать, рассуждать, буду еще как, сама с собой, с подружками, например, НО из каждого такого обсуждения всегда есть что почерпнуть хорошего для себя! Для меня - это и есть путь к мудрости :)

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments