Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Мамам деток с РЦОН - школа, как там выжить?!

Резидуальная церебральная органическая недостаточность (РЦОН) – патология, которая представляет собой результат отклонений в нервной системе ребенка.
Я иногда кляну врачей, что не разрезали меня во время первых родов, ну ребенок 4 кг были же данные узи, что ребенок крупный, что двойное обвитие пуповиной, я тощая, как трость, ну понятно же, что надо было помочь, резанули бы, я бы пережила... Мало того, что когда ты рожаешь впервые, ты еще ничего не понимаешь, инстинкты работают, но тебе говорят что-то , ты в каком-то каматозе после 12 часов схваток, делаешь все не так, а еще и ребенок пошел рукой. Как он инвалидом не остался, спасибо акушерке, но все же она могла меня полоснуть. И все было бы хорошо! Не сдавило бы голову, у него же тогда белки были красные как лопнули сосуды от давления, как лоб был деформирован, но меня тогда залечили, что ничего страшного.
Но все это было, потом отставание в развитие, потом твой ребенок позже всех начинает ползать, говорить, ходит дома по потолку, варусная деформация ног, протезы, лекарства, массаж, школы развития, бассейн, Господи репетиторы в 1 классе и каждый раз, когда учитель, который в курсе всего, все же забывает про это и обвиняет родителей, не только нас, другим 12 тоже досталось - я очень расстраиваюсь. Все 5 часов за рулем ехала и все это вспоминала, об этом обо всем думала, ничего, все вытянем, все будет хорошо. Ноги же исправили, худо бедно два класса закончили, и с каждом годом все лучше и лучше, дома он уже не ходит по потолку, он социально адаптирован, многое получается, сам ходит в школу и обратно. И потом вот сегодня час мы с ним прозанимались и сами сделали контрольную, все нормально. Папа тоже самое, дома делают - хорошо, ну на 4 точно. То ли он в школе теряется, то ли учитель не так как-то это все спрашивает, то ли он у меня там не понимает всей важности этих контрольных.
Мамы гиперактивных деток, с РЦОН, с СДВ - держитесь, никогда не сдавайтесь, наши дети такие же, как остальные, просто им чуточку не повезло, все это нашими усилиями излечимо. С каждым годом будет лучше и лучше.
Я была бы учителем, ну вижу ребенку, например пересказ не дается, я бы сказала ему, хорошо тогда выразительно прочти, и поставила бы на бал ниже, а не фигачила бы двойки. Пересдачу контрольных проводила бы за час до уроков, особо трудным разжевала бы все, спокойно эти 10 детишкам и приняла бы пересдачу тоже на бал ниже. Ну что они, не понимают, ох, ох, ох. Я не скажу - это учителю, я вообще больше ничего ей не скажу, я прямо язык вчера прикусила и зареклась больше спорить, у нас в другом классе такая учитель от Бога, у меня у друзей друзей тоже, они есть, которые ценят наши старания и понимают особенности детей, короче не так всё, нет вот этого надрыва. Наша же скажет так - не нравится что к Вам относятся как ко всем, идите в коррекционную школу. А можно ведь где-то пойти вот такими путями - просто быть гибче и нас не изводить. Мы и так хапнули и еще сколько впереди. Когда наши старания обесценивают до 2-ки руки опускаются...потом поднимаются и сидишь снова. Вот мы все силы на математику сегодня угрохали, на русский мы уже ничего не соображаем, сидим замазываем, подписываем, потому что не возможно девять часов почти. Я сюда ушла на перерыв, чтоб переключиться, ведь я такая же, как он.
Где там мой пофигизм, когда он так нужен?! А он иногда нужен, а то сердце не выдержит всего этого, начальная школа, а чувство, что мы в институте. Я сегодня из-за этих двоек как насела на него, он у меня в конце расплакался и я думаю - да идите Вы все...туда короче, я вижу, что необходимый минимум в его голове есть, ну не быть ему профессором и тд, нам оно и не надо!


Tags: Взрослая жизнь, Здоровье, Моим Детям
Subscribe
promo nemihail 20:00, вчера 178
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments