Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Самая трудная часть взросления - отпустить то, к чему Вы привыкли, и двигаться дальше с чем-то новым

Мне не верится, честно, что моему старшему сыну 10 лет! Сегодня его День Рождение! Кажется, вот совсем недавно я только родила его, а ему уже 10! Наверное, следующий мой "шок" будет в 15, потом в его 20 лет и так далее. И дело не в том, что я себя не ощущаю на свои 34, я как раз таки всем своим умом и чувствами в своем возрасте. Я не могу поверить, что он так быстро вырос!

Но время не стоит на месте, оно летит, мчится, наши дети растут, мы взрослеем. Для моего сына 10 лет - это значимая дата, он очень серьезно отнесся к этой дате, именно поэтому мы впервые праздновали его День рождение в кафе, куда он позвал своих трех лучших друзей, а я своих самых близких подруг. Обычно мы празднуем дома, такая традиция. И вот Вы знаете, Лева за неделю до дня рождения вдруг заговорил о будущем и настоящем, вообще расспрашивал меня про эти понятия и даже цитировал потом своему другу:
- Надо жить настоящим и думать о будущем!
Я не уверенна, что он до конца понимает эту фразу, но ему вдруг резко захотелось стать взрослым. Но я слишком хорошо его знаю, скорее всего исполнить даже половину из того, что он задумал ему пока не удастся и тем не менее, думает, говорит, взрослеет. Я считаю, что Лева очень на меня похож, в нем та же жажда жизни, любовь к счастью, он добр, открыт, даже чересчур, но это же является и его недостатком. Иногда я вижу, как он расстраивается, когда не видит такой же открытости в ответ и жизнь скорее всего не раз его серьезно обломает, пока он поймет, что надо держать границы и не всем можно доверять, что порой надо промолчать, а где-то быть гибче. У нас одинаково плохой почерк, ему так же, как мне не дается русский язык дисграфия, дизартрия, он такой же импульсивный и гипперактивный, у него моя улыбка, мой цвет глаз, мои брови, мои уши)) Он мой первенец, за первых всегда сердце болит сильнее, особенно если пройдено много всего касаемо здоровья. Ему придется отпустить много своих прошлых детских привычек, перестраиваться, пришло время взрослеть.

Кто-то скажет, какое может быть прошлое у 10-летнего ребенка, но он много пережил, первый год жизни несколько месяцев спать в протезах, чтоб исправить ноги, развод родителей, смерть деда, переезды со мной по разным квартирам, пока не появился свой дом, унижение со стороны учителя которого выгнали в итоге, многое - он при всем при этом жизнерадостен, любит жизнь, местами больше понимает, чем другие, потому что знает правду жизни.

Сегодня мы объясняли парням, что надо приглашать друг друга на День Рождение, что нужно что-то желать, говорить Тосты, не забывать друг о друге, защищать, делиться и так далее. Они совсем не касались своих телефонов, общались, кушали, играли с аниматором. И мы тоже почти не заглядывали в телефон. Нас снимала фотограф и потребность в гаджетах отпала. Это радовало, я всегда за живое общение. Два часа мы все им наслаждались.
Я сегодня, наверное уже не дождусь фотографий, и мне пора собирать вещи, завтра мне рулить почти 400 км в командировку.
Жизнь так быстро проходит, наши дети так быстро растут...И Лева прав, как никогда, надо жить настоящим и думать о будущем, но не забывать опыт прошлого (всякое прошлое можно перевоплощать в творчество, в советы, в книги, в фото, в историю, в картину, во что угодно и раздавать), тогда все будет хорошо!











Взрослеть - это на самом деле приятно, в любом возрасте, хоть в 10, хоть в 30, хоть в 50 лет - никогда не поздно!

Tags: Взрослая жизнь, Моим Детям
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments