Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Чужой среди своих часть 8 Димка и Аня (рассказ основан на реальных событиях)

Вечер. Психолог и Жена едут в Такси, где их ждут друзья.

Ж – Слушай, а как они познакомились Дима и Аня?
П – Долгая история. (обнимает жену за плечи). Но ехать еще полчаса, может, успею рассказать. Он служил тогда, часто уезжал в Чечню в командировки, дома в перерывах гулял, ну нагулял себе подругу. Она такая кудрявая, маленькая, смешная внешне, с виду очень простая, но как оказалось не совсем и наивная. Они повстречались всего два месяца, перед очередной командировкой она давай на жалость давить и его уговаривать, что уже привыкла к нему и может она его у него дома подождет, пока у нее в комнате идет ремонт. В общем, Оксана, так ее звали, осталась. А он когда вернулся, как то даже приятно было, что кто-то встречает, до этого он ни с кем не жил вместе. Перед очередной командировкой, их раз в три месяца кажется отправляли, он с друзьями поехал в общежитие одного института пировать. И вот там он Аню и встретил. Как я их спрашивал позже, это была любовь с первого взгляда, сразу закрутило, моментально.
Ж – Я тебя тоже сразу полюбила, как в лифт вошла, меня аж дрожью пробило от твоего взгляда (поцеловала в щеку)
П – (улыбается) Ну и в общем он остаток отпуска провел с Аней. Потом уехал. И так он два года на два фронта жил, дома Оксана, в общежитии Аня. Аня потом через общих знакомых все узнала. Он на тот момент уже сильно запутался, пытался с Оксаной расстаться, но она сразу в истерику, я покончу с собой, мне некуда идти, она сирота была. И вот Димка меня просит, ты мол пока я уеду скажи ей как-то мягко, чтоб она ушла, ну ты же психолог. Я, как психолог говорю всем всегда, говорите правду, это единственный шанс жить счастливо, правду и себе и другим. Но я человек ответственный, повел Оксану в кафе, там ей сказал, что он любит другую, что ты будь гордой вещи собери, и пока его нет уйди. Она рыдала горькими слезами. Я говорю ей, неужели ты хочешь жить с человеком, который тебе изменяет, ну ладно изменяет, любит другую женщину?! В общем, я свою миссию выполнил. Он вернулся, Оксана дома. Он тогда денег хорошо заработал, премии какие-то. Купил машину. Приезжают ко мне с Оксаной, она из машины гордая вышагивает, мне стыдно естественно становится. Ему потом на ухо ты че брат, так меня подставил? А он, не могу я жалко мне ее. И Аню люблю, не знаю, что делать. В общем, что в итоге. Аня поняла, что все это будет длиться бесконечно, напилась, у нее друг был Гей, она его в охапку, вместе упали в такси, приехали в другой район нашли его частный дом, тарабанили вместе стучали. Выбегает Оксана, выбегает Дима. Аня матом обоих. Типа да что это такое мужик ты или кто ты, разберись! Или вместе или врозь. Все выпалила, что они уже третий год встречаются. В общем, и тут Оксана ничего не поняла, вцепилась в него, но он уже понял, что Аня терпеть не будет, а терять ее он не хотел, не мог. Сам вещи Оксаны собрал, денег ей от вины сунул неплохо, хотя она к слову говоря и не работала ни дня пока у него жила, но он ответственный. Ну а дальше, они поженились, сын, дочь, прут по карьере оба, у него первое высшее, у Ани второе уже. Отдыхают вместе. Ругаются иногда. Видно, что страсти у них до сих пор, а ведь они уже 20 лет вместе!
Ж – Понятно, а по Ане и не скажешь, что она на такое способна. Такая рассудительная, нежная даже я бы сказала.
П – Аня просто боролась за любовь. А любовь дело редкое, ценить надо, беречь и бороться. Мы с тобой, сколько прошли, прежде, чем встретились? Вот.
Ж – Почему все время женщины борются? Я с тобой тоже первая заговорила, а как ты долго не мог мне довериться, чуть с ума не сошла, думала, да что за проверки вечные.
П – Просто мы мужики трусы! Все! Если от Вас нет поддержки, то мы, как и вы, себе кучу всего придумываем. Приехали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments