Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Ищите женщину или не виноватая Я он сам пришел... он сам ушел

Сегодня мы общались с моей близкой подругой и вспоминали, как она жила в браке и почему терпела измены долгие годы. Я к слову была по обе стороны за свою жизнь, но там где изменяли мне я мгновенно разрывала отношения и уходила, то по другую сторону все оказалось гораздо сложнее и тем не менее и из этого я вырвалась.
И вот мы с ней открыто друг другу привели доводы двух сторон. Как рассуждает жена, которой изменяют и как рассуждает женщина, с которой изменяют. На примере моей подруги и себя (хотя я не была любовницей, но все таки были несколько встреч СЛУЧАЙНЫХ на протяжении почти 8 лет и ребенок рожден от мужчины, который на мне не женился и я с ним общалась после какое-то время, любила надеялась на наше общее будущее, что все может быть хорошо, в общем пусть каким-то кривым боком но возьму на себя роль любовницы)
Почему женщины допускают измены?!

Бывшая Жена, которой изменяли - ну все же гуляют и потом я была уверенна, что он меня любил, раз жил со мной. Да, я знала про измены! почему не уходила? Потому что думала, что это временные интрижки, у меня и ревности не было, потому что он все равно приходил домой. И потом я тоже ему изменяла, мне тоже не хватало в браке чего-то. Да, секса не было порой по полгода и мы почти не разговаривали. И все же он меня предал, больше чем я его! Он сказал, что уходит пожить один, а сам уже любил другую. И она виновата передо мной, ведь она знала, что я есть. Да, мы плохо жили несколько лет, но я верила, что все можно наладить, исправить, я думала родится ребенок и все будет хорошо, но он отказался делат мне ребенка, он уже был с ней, с другой. Я теперь понимаю все свои ошибки, как нельзя было, а как нужно было жить. Но уже ничего не вернешь и я не жалею. Я иду дальше.
Бывшая почти-Любовница - ну я знаю, что тоже виновата, да на момент знакомства, он наврал мне, что у него никого нет, но потом когда она стояла напротив и смотрела, как мы обнимаемся, я же уже поняла, что не одна...у меня до сих пор в голове не укладывается, почему после того, как женщина своими глазами увидела измену не разорвала отношения?! Ну значит согласилась так жить. Хотя правда скорее всего в том, что он ее просто залечил, купил гордость подарками, и поклялся в вечной любви, а она поверила. Я себя оправдываю тем, что мне все, кто их знал говорили - они плохо живут, нет любви, ссорятся. Он сам мне говорил, что не спит с ней. Я слушала его песни о любви и верила. Когда поняла, что он меня использует, в физическом смысле, не смотря на рождение ребенка и вообще, я поняла, что больше не буду в этом участвовать. Я все оборвала, но очень долго страдала. Теперь когда он пишет и если напишет еще, я неизменно отвечу в сотый раз - иди к жене, люби ее, раз выбрал, все пройдет (как бы мне больно не было), будь там, отпусти меня. Это трудно, это больно, но я не позволю ему упасть еще ниже, да и себе тоже.

Это наиглупейшее дело оправдывать мужчину, который не в состоянии сделать выбор и тянет за собой двух бедных женщин. Как и оправдать двух женщин, которые допустили такую возможность для мужчины, трудно. Я помню, когда ее муж все-таки ушел, какие проклятия сыпались из уст моей подруги про другую- она страшная, глупая, не умеет готовить и так далее, она даже прослушала курс "как вернуть мужа", но важным было не это, а то, что они с мужем действительно плохо жили, там уже не было ничего, что могло бы удержать семью. Но она стала другой после всего, она стала заниматься своей жизнью, а не просто плыть по течению, стала осознанно жить. Путешествовать. Увлеклась хобби. Завела собаку. Ждет свою любовь.
Я же долгие годы, последние три в особенности оправдывала ужасные вещи, потому что мне казалось - любовь может все преодолеть. Думала, наверное и она его не любит, раз не спит с ним, может она любит другого и все мы будем счастливы, каждый со своей любовью. Однажды просто все начнут говорить правду! Но это редкость, чтоб так все разрешилось ни в ущерб никому. Мне жаль, что некоторые мои слова он воспринимал через какую-то призму, когда я говорила не в ущерб никому, я не имела ввиду, что в ущерб мне так-то!!! Как можно было этого не понять -то?! Ну да ладно.

PS Ищите женщину - другую, но не здесь. Я другой женщиной ни за какую Любовь больше не буду НИКОГДА! И никому не советую, Вы в любом случае останетесь крайней и не в лучшем свете, ах и увы во всем обвинят Вас, а не его или ее. А если так случится, что любовь и сердцу не прикажешь, просто отступите, если он Вас любит, он разойдется, как муж моей подруги и выберет Вас, если нет, значит и нет любви :( Значит надо ждать свое и в другом месте искать свое счастье. Меня близкие уговорили зарегистрироваться на сайте знакомств и начать ходить на свидания, просто начать общаться с другими мужчинами, чтоб до конца выбросить всю дурь из головы! Посмотрим, многие мои знакомые, кто поженились нашли друг друга там, я всегда была против сайтов, но лучше хоть что-то делать, чем не делать ничего и бесконечно вспоминать прошлое.

Tags: Геометрия любви
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments