Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

За Бесплатно Бесы платят! Вечный спор Бога и Диавола

О, это одно из любимых выражений моей мамы! Когда, как не в священный праздник говорить о морали?! Которая так часто искажается в наше время?
Я верю в один важный закон вселенной - в Баланс! И в то, что за все в этой жизни надо платить! Но не в плохом смысле, для себя по крайней мере, а в положительном. Но в основном, люди хотят иметь то, что не заслужили, не заработали, иметь просто, потому что хочется хорошо жить, но не хочется заполучить благополучие своим трудом и умом!
Меня поразила статья про Женщину, которая нашла слитки золота и
В Зейский районный суд в Амурской области вчера было отправлено необычное уголовное дело некой гражданки, которой посчастливилось найти на дороге золотые слитки. Теперь радость от дорогой находки сменилась ожиданием немалого срока за колючей проволокой .
Тридцатипятилетней горожанке светит до пяти лет колонии. Она обвиняется в незаконном хранении золота. По версии следствия осенью прошлого года женщина на обочине местной автодороги наткнулась на удивительную находку - 24 слитка шлихового золота. Их общий вес больше 8 килограммов. Если убрать примеси - чистого золота в слитках оказалось больше семи с половиной килограммов.


Что же ей двигало - желание стать богатой??? Вот как она рассуждала, интересно? Ой, наконец-то мне свалились деньги на голову, я этого заслуживаю, я этого достойна?! Делила их там в своей голове, мечтала о хорошем доме, вещах и машине?! Думала она о том, чье это золото? Как вообще она об этом думала, пока возила эти слитки? Она сядет за желание пожить нахаляву, вот так.
Как поступила бы я, вызвала бы полицию на место находки, даже не прикоснулась бы, потому как в моей голове были бы совсем другие мысли.

Что же значит для меня фраза "За Бесплатно Бесы платят" ?

Это полное не принятие Халявы, осознание того, что нет в жизни ничего, что попадет к тебе в руки не заслуженно или не законно, что не повлечет за собой последствий!
Несмотря на мою абсолютно материальную профессию и хороший доход, я считаю себя человеком более духовным, нет привязки к материальному, другими словами я не поставлю материальное, выше духовного. Примеры, когда халява кончается плохо, а их масса:
Женщина вышла замуж за деньги без настоящей любви - преждевременное старение, измены мужа, который понял что его не любят, сам муж будет подонком (сауны, девочки и пьянство)
(ЕСТЬ женщины которые на полном содержании, но они часто многодетные и действительно любят своих мужей, все остальные - алчные барышни, просто латентные проститутки, хоть чем прикрывай - это так, нет желание зарабатывать и нести ответственность за свою жизнь, но есть желание красиво жить)
Выигрыш в лотерею - большинство кто получил выигрыш очень плохо закончили, про это снято много фильмов.
Бесплатные купоны, розыгрыши и фирмы предоставляющие первые услуги бесплатно - ну всем известно, бесплатно только сыр в мышеловке.
Мужчина пользуется женщинами топчет сердца, или женщина меняет мужчин использует, как перчатки - венерические заболевания, бесплодие, невозможность испытывать глубокие чувства к одному человеку, как следствие полное одиночество.
Карьера по знакомству или через постель - я встречала таких, их не уважают, они гробят бизнес, если это гос.служба берут откаты, потом или их сажают, или у них со здоровьем беда, или с детьми - все мы знаем истории ублюдков-мажоров, кто давят людей на своих тачках, как они спиваются, или сидят на наркотиках.
(Я верю только в таких карьеристов, кто прошел путь с низа! Как я, да, была ассистентом ОП, потом менеджером, потом старшим и только потом пошла в руководители. Как мой Босс, был бухгалтером, потом главным, потом стал финансовым директором и только потом стал директором фирмы. И так далее у меня много хороших примеров среди моих знакомых и друзей)
Бросил ребенка - ой страшно представить, какая кара за такое, никому не желаю, но я знаю что с этими мужчинами и женщинами происходит! И я не про то, что человек развелся с женой или мужем, я ведь сама разведенная, я про то, когда бросают свою ответственность в воспитании и содержании детей! Бросить ребенка, ничего страшнее нет. Дети - это святое, а заботиться о своем потомстве святой долг - законнорожденные или нет не имеет значения. (я по этому поводу часто молю Бога не карать отца младшего сына, потому что мне бы этого не хотелось. Я ничего у него и не просила никогда, потому что такие вещи либо идут из души, либо души просто нет)
Запрещают видеться с ребенком, но при этом хотят полного содержание и обеспечения - это тоже страшный грех, чревато в первую очередь для самих детей. Когда мать лишает отца ребенка, она лишает и ребенка отца. Я таких женщин не понимаю и понимать не хочу. Взрослые дела никогда не должны отражаться на отношении к чаду!
Подставляют друзей и родных, уводят бизнес, воруют - все чревато.

К сожалению в русских сказках много Халявы, с детства какие-то сказки учат нас, что это плохо - ЗОЛОТАЯ РЫБКА тому пример, а другие говорят, что можно лежать на печи и все получить при этом - ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ.

Я против Халявы, в любом ее проявлении! Вижу, как старший сын, борется с собой, когда ему хочется иметь больше, чем есть. Но он пережил со мной бедность, ведь еще 5 лет назад мы жили целый год в квартире с тараканами...и он боится бедности, от сюда у него и страх и желание иметь достаток, местами мечты о Халяве. Моя задача, такая же, как была у моих родителей - воспитать неприязнь к Халяве, какой бы красивой она не казалась - За Бесплатно Бесы платят! Все в этой жизни нужно заработать и заслужить. И даже любовь, ведь любить надо и в ответ, иначе ничего не получится!

Tags: Законы и политика, Религия
Subscribe
promo personal_right november 9, 2018 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments