Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

ШОПИНГОТЕРАПИЯ от высокой ответственности

У меня много обязательств, работа, няня, дети, ипотека...
Как поет мне мой сын песню, когда я говорю, что нам не мешало бы экономить начать - дискотека-ипотека :)) мама, а долго еще платить эту ипотеку??? Ой, лучше не думать, про себя отвечаю я. Ипотека - это шанс иметь свое жилье, но такая ЖОПА учитывая высокие проценты!
Все это груз ответственности за взрослую самостоятельную жизнь! Груз приятный, когда ты справляешься, но тяжелый, учитывая, что его тащят мои тощие одинокие плечи.
И вот я вспомнила сегодня, как моя близкая подруга, которая когда-то была моим директором, а потом уже стала подругой,говорила, что надо не экономить, а зарабатывать больше! И обязательно себя баловать, чтоб не свихнуться от всего этого груза на плечах.
И вот я когда закидываю очередные 100 тысяч, например, которые я в руках не держу и не ощущаю их, списываю сразу в досрочное погашение, то обязательно 10% от этой суммы трачу на одежду или аксессуары, только на себя.
У меня было обычное советское детство, одни джинсы на год, папин свитер, юность была бедной, почти до 28 лет у меня и платьев то не было, потому что в браке я отдавала деньги мужу и на меня в бюджете никогда денег не было. Были обеспеченные ухажеры, но я категорична в вопросе использования мужчин во благо себе, считаю это наивысшей подлостью транжирить средства мужчины, которого не любишь.
Я бесприданница, была такой, теперь у меня есть машина и чуть больше чем на 1/3 оплаченная квартира, мама говорит, если бы папа не болел (у него была инвалидность склероз легкого, многие годы не работал) , то он бы помог нам детям как-то встать на ноги, но этого не было и помощи от родителей (материальной) не было. Я люблю своих родителей, ничего страшного в том, что они не смогли нам детям помочь с жильем нет. Просто это оттягивает материальное благополучие. Жить с НОЛЯ это трудно, но очень ценно тем, что ты в итоге знаешь реальную жизнь и ценишь все блага, которые появляются в твоей жизни, испытываешь за себя гордость в конце-концов. И не правда, что самостоятельных женщин не любят, всяких любят. Просто когда пара с самостоятельной женщиной образуется, капиталы объединяются и становится легче. У моей подруги у одной так, они встретились у обоих была ипотека, одну квартиру они сдают, в другой живут, там уже платеж капает за счет аренды, уже легче.

Так про терапию, Шопинг - это хорошо, надо себя баловать обязательно, чтоб ощущать на себе результат своего труда, не думать только про детей и все остальное, думать про себя хотя бы на 10%.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments