Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Чужой среди своих Часть 7 Жена (рассказ из серии взрослая жизнь)

М – Ало, доктор я завтра не смогу прийти.
П – Отлично, у меня как раз уж очень на это же время просилась одна дама.

Дама – Д Психолог - П

Д – Доктор, я знаю, как трудно к Вам попасть! Говорят, Вы лучший в своем деле.
П – Прошу Вас присаживайтесь.
(П про себя оценил женщину. Села в неудобную позу, но красивую, руки не естественно лежат на коленях, туфли блестят, а ведь на улице дождь, значит, вытерла их салфеткой перед тем как войти. Сумка с известным брендом, не бедная. Украшения сочетаются с туфлями, синие. Взгляд чуть чуть прищуренный, губы словно целуют воздух, когда говорит. Чем-то напоминает мою бывшую жену, своей неестественностью и чрезмерной безупречностью в одежде)
Д – Понимаете, я узнала, что мой муж мне изменяет. Я давно догадывалась, но он клянется мне в любви каждый раз, поэтому я не могу до сих пор в это поверить!
П – Вы уверенны на сто процентов? Есть фотографии или Вы застали его в постели с другой?
Д – Я прочла его переписку в телефоне. Он крепко уснул, я спустилась к нему, взяла телефон и все прочла. Они там о встрече с этой договорились по смс. Там все так гадко, пошло. Он совсем не такой со мной, он очень порядочный, ласковый, а там, они даже матерились в переписке. (заморгала глазами, как буд-то сейчас заплачет)
П – Ясно. Спустились от куда? Что Вы ему сказали?
Д – У нас двухэтажная квартира, я сплю наверху. Ничего не сказала, конечно! Мне надо понять, как сохранить семью, у нас дети! А та вертихвостка, наверняка, хочет увести моего мужа. Гадина. (снова заморгала глазами)
П – Вы плакали, Вам было больно, что почувствовали?
Д – (закатила глаза вверх) Я почувствовала злость, доктор, злость, я хочу раздавить эту тварь! Хочу, чтоб он бросил ее, да так, чтоб она рыдала всю оставшуюся жизнь! По ее номеру телефона я нашла ее в скайпе, она страшная доктор, она совсем некрасивая!
(П странно, когда женщины узнают, что любимый муж изменил, первое что они чувствуют это боль, слезы отчаяния, горе)
П – Понимаю Вас. Ну, я не смогу Вам помочь раздавить какую-то женщину, даже если она тварь. Что Вы хотите от меня? Чего Вы ожидали?
Д – Как мне сделать, чтоб он бросил ту женщину и не изменял мне! Как мне себя вести?
П – Давайте так, расскажите кратко о Вашей семейной жизни.
Д – Мы поженились в N году, через год я родила первую дочь, через три вторую, у нас очень хорошая квартира в центре, еще муж достраивает дачу, потом мы думаем вообще туда переехать жить, чтоб свежий воздух для детей. На свадьбу муж подарил мне Ауди (улыбается)
П – Я не совсем то имел ввиду, я имел ввиду ваши отношения с мужем, семейные отношения, о чем вы говорите друг с другом, как часто у вас секс
(П сразу пометил, зациклена на материальной стороне вопроса)
Д – Да обычная семья, смотрим кино вместе, о дочках разговариваем. Секс, как у всех, кто женат больше 10 лет.
П – Очень интересно, а как у всех, кто женат больше 10 лет?
Д – Ну обычный секс, Вы меня смущаете!
П – Хорошо, тогда следующие вопросы. Сколько Вам лет? И кем Вы работаете?
Д – Мне 30 лет, я не работаю, я забочусь о семье. Это важнее. Рано утром встаю, готовлю всем завтрак, потом муж на работу, я прибираю дом, собираю девочек на прогулку, потом обед, потом опять прогулка, потом постирать погладить, вкусненькое на ужин приготовить. Муж приходит с работы, он устал, я устала.
(30 лет взрослая зрелая женщина, пока предварительно тянет на 22 года)
П – Вы вообще не работали?
Д – Работала, год, потом в декретный отпуск ушла, потом мы с мужем решили, что я лучше буду семьей заниматься. Он хорошо зарабатывает! У нас свой бизнес!
П – Вы принимали участие в его бизнесе, Вы вместе его запускали или работали на него?
Д – Нет, что Вы. Я работала флористом, в бутике цветов. И вообще женщина рядом с сильным мужчиной может позволить себе не работать.
П – Вы жили одна, когда нибудь?
Д – С мужем жила!
П – Я имею ввиду после того, как Вы повзрослели, Вы ушли от родителей, куда? Вы жили в общежитии, с подругой снимали квартиру, Вам родители купили свою квартиру, или Вы сразу вышли замуж?
Д – Сразу конечно.
П – Я правильно понимаю, что Вы сами себя никогда не содержали!
Д – Нет, ну и что.
П – Если сравнить Вашу зарплату как флориста и то сколько Вы тратили на себя, какое соотношение получится?
Д – Доктор к чему эти вопросы. Мы не нищие какие-то, я из приличной семьи, муж из приличной семьи, я не считала! Сколько нужно столько и тратила, я женщина!
П – Я Вам объясню. Если Ваш муж уйдет из семьи, бизнес его обанкротится, дом заберут банки, все рухнет, родителей нет или они не в состоянии помочь. Вы одна. У Вас две дочки. Кто будет их кормить и одевать. Вы пришли ко мне с вопросом, как удержать Благополучие, а не Вашего мужа. Вам нужно к адвокату, а не ко мне!
Д – Но как же! Вы думаете, он меня бросит, посмеет! Но дети же!
П – Я не знаю, бросит он Вас или нет. Я, как доктор вижу, что Вас беспокоит материальный вопрос, а я такие вопросы не решаю. Как удержать мужа, я тоже не скажу, я могу помочь Вам разобраться, почему это произошло, могу помочь разобраться Вам в себе. Одно скажу точно, когда мужья изменяют, женщины плачут у меня на приеме. Вы ни разу не сказали стандартную для такого события фразу – я люблю мужа, я не хочу его терять!
Д – Я не собираюсь страдать из-за какой-то шалавы! И я ничего ему не скажу, что знаю. То как Вы описываете себя, ведут истерички! Я умнее! И вообще все изменяют, может это было один раз и все и больше не будет.
П – Я смогу Вас принять в следующий раз через месяц. Вот Вам задание, каждый вечер разговаривайте со своим мужем по 1 часу, как минимум, не о детях, не о дне который прошел, а о чем угодно другом. И запишите мне, кратко, как проходит Ваша неделя, от понедельника до воскресенья.
Д – Я не уверенна, что приду!
П – Ваше право, у меня свободно только вечернее время через месяц, решайте, секретарь Вас запишет. Всего доброго!
Д – Прощайте!
(П - Встала не естественно, походка, как у уточки, явно пытается казаться выше, вытягивает спину, от чего неестественно выпячивается зад. Идет медленно, подбородок задран. Не очень-то умна, но очень продуманна. Копия моя бывшая жена! Даже не знаю принимать ее снова или нет)
Subscribe

  • Садхгуру - в поисках духовности

    Одна из моих подруг открыла мир медитации для себя, я почти полтора часа слушала ее про ее приображения. Она такая личность, если чем-то увлечена, то…

  • Вселенная 25 - а нужен ли нам такой рай?

    Я об этом эксперименте узнала в выходные , спустя более 40 лет. Но, как известно, иногда информация доходит до нас в нужное время, твое время.…

  • Автоматизация и ее последствия

    Была на неделе в очередном автоматизировано-роботизированном производстве, где в смене работает всего один человек. Итальянская линия стоит. Вообще…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments