Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Не трогай меня - я в порядке! Про сексуальную зависимость

Не только мужчины (как принято считать) впадают в сексуальную зависимость, с женщинами такое тоже происходит.
Механизм тот же, что и у мужчин. Травмы детства или юности наносят отпечаток на восприятие жизни, на отношение к себе, на отношения с противоположным полом. Самое печальное, когда яркие сексуальные ощущения возникают исключительно через унизительное отношение. Это форма психологического отклонения. Садомазохизм - сексуальное отклонение, заключающееся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания. Рядом с такими женщинами всегда Тиран, муж или любовник, который унижает достоинство женщины, наслаждается этим.
Как из этого выбираться?! А выбираться надо. Потому что приятно будет только ночью, а в обычной жизни будет плохо.

Почувствуйте, что не только секс дарит тепло и близость, но и забота, верность, преданность. То, что произошло с вами (в детстве и юности) – это испытание, которое можно преодолеть, а можно просто с этим жить, разрывая душу на части. Ведь сексуальная зависимость – это не приговор и на свете есть много людей, справившихся с куда более трудными жизненными ситуациями. Полюбите себя и мир вокруг вас, и тогда жизнь заиграет новыми, яркими красками.

Полюбить себя, сильно, как любили Тирана, который обижая Вас, сам того не зная дарил очень яркие сексуальные ощущения. Может ли выжить такой Тандэм? Тиран и Жертва? Нет. Они оба будут страдать.

Зона сексуальных желаний (пусть кому то они кажутся извращением или неприемлемым - наплевать) - должна не выходить за рамки спальни.

Все отклонения и игры должны оставаться в зоне интимной жизни - все что в спальне и нужно обоим партнером - это ХОРОШО, даже если одному хочется ползать на коленях, а второму шлепать и унижать, если это в кайф это должно реализовываться. А в жизни в обычной жизни - Надо заботиться друг о друге, говорить обо всем, проявлять нежность и уважение, быть преданными, беречь друг друга.

Сдерживая свои тайные желания человек сильно страдает и женщина и мужчина. Поэтому если ты в какой-то момент срываешься и уходишь от Тирана, который так же зависим как и ты, но не смог разделить реальную жизнь с тобой, а глубоко застрял в той роли, которая привносила в его жизнь яркие ощущения и страсть, не отчаивайся. Найдется однажды мужчина, который сможет тебя понять и разделить свое отношение к тебе на заботливое и уважительное днем, и унизительное ночью - лишь бы тебе было хорошо!

И потом важно понимать, что Тиран мог не знать, кто он, и от чего ему хорошо, пока не встретил тебя, тогда и заработала эта молотилка. Она поняла что ей в кайф когда ее унижают, а ему понравилось унижать. И оба перенесли это из спальни в жизнь на отношение к друг другу - самая большая ошибка таких влюбленных.

В этом ничего страшного нет. Главное понимать себя, знать как все это работает и жить с этим.

Характеристики зависимости
1. Пристрастие к нездоровым отношениям
2. Отрицание остроты проблемы
3. Ложь с целью скрыть истинный характер взаимоотношений
4. Попытки избежать людей, чтобы скрыть проблемы во взаимоотношениях
5. Повторяющиеся попытки контролировать взаимоотношения
6. Необъяснимые перемены настроения
7. Гнев, депрессия, чувство вины, обидчивость
8. Иррациональные поступки
9. Насилие
10. Ненависть к себе в сочетании с самооправданием
11. Болезнь в результате стресса

Путь к выздоровлению
Важно помнить, что вы ищете помощи для себя, а не пытаетесь исправить своего партнера. А потому, попробуйте следующее:

1. Перестаньте руководить и контролировать мужчину.
Это означает меньше уделять времени его жизни и больше своей. Позволить ему быть ответственным за свои дела и проблемы. Не спасать ни от каких страданий, позвольте ему найти свой путь. Помните как в фильме "Грязные танцы" молодой человек обучает девушку танцевать. Он говорит так: "Если мы подойдем слишком близко или отойдем слишком далеко, то танца не получится. У тебя и у меня должно быть свое пространство".

2. Учитесь не увлекаться "играми"
Игры являются способом взаимодействия, направленным на то, чтобы избежать близости. Иногда люди, в своих взаимоотношениях прибегают к играм, но только нездоровые отношения изобилуют играми. Это, своего рода, стереотипы общения, его суррогаты, позволяющие завуалировать искренность. Они позволяют переложить ответственность за происходящее на партнера. Каждый из участников, обычно играет одну из ролей "обвинителя", "жертвы", "примирителя" и т.д., на протяжении одного разговора. Есть различные способы избежать игры, похожей на пинг-понг. Шарик летит от обвинителя к примирителю, от примирителя к жертве и т.д. Чтобы не увлекаться игрой, следует просто пропустить шарик мимо. Лучший способ сделать это — пользоваться междометием "ага", как можно чаще.

3. Развивайте свои потребности. Станьте "эгоистичной"
Попробуйте поставить на первое, а не последнее место свои желания, перед желаниями партнера. Например, включите в свою жизнь что-нибудь, что приносит удовольствие исключительно вам. Так, одна моя подруга, уставшая от невыясненных отношений со своим мужчиной, купила путевку и одна уехала на море. Укрывшись в уединенном месте от посторонних глаз, без какого либо желания приобрести новое знакомство, она целыми днями занималась оздоровлением своего тела: делала зарядку, на которую дома не хватало времени, косметические процедуры, релаксации и т.п. При этом она запретила себе думать обо всем том, что оставила дома, и позволила, только о себе — ЛЮБИМОЙ, и в жизнеутверждающем тоне. Например, банальное "я самая обаятельная и привлекательная" или "у меня все замечательно". Результат не замедлил себя ждать: душевное состояние пришло к спокойствию и уравновешенности. По приезду домой, окрепшая и отдохнувшая, она смогла высказать все те претензии, что с таким трудом вынашивала длительное времени.

PS не пытайтесь спасти партнера, спасайте себя и возможно, глядя на Вас его Мир наконец-то перевернется и встанет с головы на ноги. А если нет, то по крайней мере осознав себя, в следующих отношениях у Вас будет шанс быть счастливой полноценной жизнью.


Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment