Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Партизаны современности

У знакомой моей знакомой дочь работает в разведке, конечно я не знаю каких-то "особенных" подробностей ее работы, знаю только, что они предотвращают теракты чуть ли не каждые две недели в нашей стране. То, что сейчас происходит - это пробел в их работе. Но они не всесильны. Мы не знаем этих людей, кто отвечает за нашу безопасность в лицо, но их много и они работают день и ночь, чтоб защитить нас.
Конечно, я как и все смотрела новости про теракты. Смотрю и читаю и обсуждаю и переживаю.
Спрятать в фонарик бомбу и подбросить ее школьникам - это уже грань. И эти твари живут среди нас. Спецслужбы не всесильны, к сожалению. Хотя я точно знаю, что нет безопасной и полностью засекреченной системы связи - Ватсап и Вайбер, СМС, расположение человека по мобильному и так далее - все они могут читать и отслеживать. Знаю, есть знакомый из органов, кто мне это объяснил. Но это огромный поток информации, который не всегда могут обработать и вычленить важное.
Что МЫ можем сделать? Мы можем страдать по погибшим и раненым, обсуждать бесконечно все это. Но можем ли мы - обычные люди - как-то повлиять на ситуацию, помочь в борьбе с терроризмом?!
Как-то читала в интернете, что бабушки, которые сидят у подъезда вечерами помогли найти целую банду. Просто им показались подозрительными лица, которые поселились в их доме и они позвонили в полицию.
Наверное, с нашей стороны надо быть внимательнее к окружающему миру, наблюдать, смотреть, примечать и если что сигнализировать. Рассказать детям про опасность. Самим быть осторожнее.
Это вообще полезно, оторвать взгляд от телефонов, дурных мыслей, тех же новостей, а просто внимательнее смотреть на мир вокруг себя.

PS жаль только, что лавочек у нас все меньше, а если и есть, то бабушки на них все реже сидят, по крайней мере в больших городах.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments