Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Гороховый суп с копченостями - рецепт деда Михаила

Мой папа редко готовил, но если готовил, то делал это изумительно вкусно. Он единственный в наше семье варил гороховый суп. Да, да папа, а не мама) И вот я постаралась повторить его кулинарный шедевр. Процесс этот долгий, поэтому я все никак не хотела за него браться, но пришло это время.
Горох половинки залить кипятком сверху 3 см, дать настояться 1 час
Затем добавить кипяченной воды и варить помешивая 2 часа
Обжарить лук и морковь - добавить
Копченные свиные ребрышки или копченые куриные ножки, мяско вокруг пообрубать, добавить в суп и варить еще 1 час!
Можно сухарики сделать и зеленью посыпать, хотя и без этого вкусно!

Ум отъешь - это фраза моего папы Миши!

В тарелке горохового супа масса витаминов группы B, витамины A, PP и E. Гороховый суп содержит полезные микроэлементы и минеральные вещества. Особенно много в нем калия, магния, фосфора и хлора. Такое блюдо – источник легкоусвояемого белка и углеводов.


Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments