Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Притяжение фильмов снятых по мотивам романов Викторианской эпохи, в чем секрет?

Очень люблю смотреть фильмы основанные на романах, которые описывают жизнь 18- и начало 19 века! Английские писательницы и писатели викторианской эпохи создали поистине шедевры литературы, думаю всем знакомы - «Джейн Эйр», «Грозовой перевал», «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла", "Ярмарка тщеславия" и так далее, если не читали, то фильмы смотрели многие.
Погружаясь в рукописи или в фильмы снятые по мотивам романов Шарлотты Бронте, Элизабетт Гаскелл или Уильяма Теккерей и так далее, я отдыхаю душой, чувствую какой-то трепет, которого так не хватает в нашей жизни. В наше время так не пишут и людей таких, наверное, нет. Хотя...благородство не вымерло и это радует.

Перед командировкой вечерами я смотрела Кренфорд, там такие чуткие люди описаны, такие хорошие, высокие душой - я просто растворялась в этом фильме, в каждом герое. А как хорошо там показаны некоторые человеческие пороки, а мудрость, а доброта, а гордость. Вообще развертке характера каждого героя уделяется особое внимание от чего каждый становится тебе близким или совсем чужим. А какое внимание уделялось в те времена нарядам - это так приятно, что когда BBC снимают эти фильмы соблюдают все мельчайшие детали в одежде героев.
«Крэ́нфорд» (англ. Cranford ) — британский телесериал 2007 года, основанный на трех романах Элизабет Гаскелл: «Крэнфорд», «Миледи Ладлоу» и «Признания мистера Харрисона».

Так всегда жаль, когда фильм или сериал, который понравился и привнес в твою жизнь какой-то трепет заканчивается. Но я еще не все видела и не все читала. К чтению я смогу вернуться, когда младший сын пойдет в садик и у старшего будет первая смена, дома выровняется режим и вечерами я буду сидеть на кухне, пить чай и читать, пока дети спят. А пока сериалы по 30-50 минут, перед сном мое спасение и отдушина от нашего быстрого и сумасшедшего мира.

Tags: Фильмы - рецензии
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments