Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Кольт, Глок, Беретта - в моих руках. И немного об Оренбурге и Орске

Мы не часто посещаем Оренбург и Орск - отдаленные для нас области, выпросить у Москвичей ребят технологов из Москвы было еще сложнее, но все сложилось и мы полетели, ночь в самолетах и мы на месте, пара часов на отдых и за работу. Закончили мы в Оренбурге после обеда и уставшие поехали в отель отдыхать, по пути я расспросила таксиста чем нам вечером заняться и куда сходить, чтоб как-то запомнился этот день. Он показал нам где находится хороший Паб, где кинотеатр и между двумя этими заведениями Оренбургский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России. И я, конечно, загорелась, пострелять из настоящего оружия боевыми патронами - ну когда еще придется?
Мы выбрали три вида Оружия по совету тренера, стреляли из пистолетов
Кольт — объединённое название популярных с середины XIX века американских револьверов, а впоследствии также автоматических пистолетов и пулемётов, производимых на заводах Сэмюэля Кольта, позднее — компанией Colt’s Manufacturing Company.
Глок - Glock — австрийская фирма — производитель оружия, основанная в 1963 году в Дойч-Ваграме (Deutsch-Wagram), городке неподалёку от Вены, Австрия. Названа по фамилии её основателя — Гастона Глока. Наибольшую популярность приобрела за счёт своих пистолетов, однако также производит ножи и пехотные лопатки.
Беретта (итал. Beretta, полное название итал. Fabbrica d'Armi Pietro Beretta Gardone) — одна из главных итальянских компаний по производству оружия. Её продукция стоит на вооружении полиции и армии во многих странах мира, широко используется для самообороны гражданскими лицами.



У моих товарищей, конечно больше силы и они не чувствовали так сильно отдачу от выстрела, как я, но взволнованы они были не меньше чем я. Мне есть чем гордиться - это мой первый опыт стрельбы из настоящего оружия и я промахнулась всего два раза, по меткости (несмотря на мою близорукость) из нас четверых я оказалась на втором почетном месте))) Когда я стреляла у меня было смешанное чувство страха и восторга. Мы, конечно, стреляли в наушниках, можно реально оглохнуть, если их не надеть. Когда стреляла из Беретта было две осечки, есть видео, но оно в перевернутом виде, если получится его отредактировать выложу позже.



Рядом с клубом находится небольшой оружейный магазин, там у хозяина магазина небольшая коллекция есть даже Максим! Я подержала в руках пулемет МГ-42, весит он 11 кг! Он рассказал нам много интересного про оружие.

После мы сидели в Кафе и обсуждали этот необычный момент в нашей жизни :) Если когда-то мне снова подвернется возможность пострелять, я безусловно это сделаю!

Ну а про Орск, там живут замечательные люди, но город страдает от того, что для людей совершенно нет никаких развлечений, два кинотеатра в которых идет один фильм в неделю! В Орске мы уже в 15-00 были свободны и расспросив местных жителей, где убить 8 часов до поезда, получили всего два ответа - кино, где один фильм или боулинг! Вот так нам пришлось несколько часов провести в Боулинге и в кафе. Ночь в поезде и я дома!
Всем привет!

Tags: Путешествия и командировки
Subscribe
promo personal_right november 9, 2018 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments