Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Политика МАМЫ

Сегодня утром я со старшим сыном ездила в больницу, мы проходим комиссию на нее посылают всех "нестандартных" детей и в очереди женщина с грудным ребенком обращается ко мне и говорит:
- А потом Вы с братом идите!
Я дар речи потеряла))) С каким братом, это же мой сын! И я бы не сказала, что я настолько молодо выгляжу, неужели не видно, что мне за 30 и это мой сын?! Или мы с ним дурачились и поэтому создалось впечатление, что я не мама никакая, а сестра?!
Мне честно трудновато в этом плане и на родительских собраниях и в других общественных местах, потому что потому....все вокруг пытаются загнать тебя в какие-то рамки в которые ни я ни мои дети не вписываются и да, согласна именно от этого и порядка дома маловато и дисциплины, от чего и я сама порой страдаю. Но в целом мы счастливы тем образом жизни, которым живем. У нас бывают и спокойные дни и истеричные, слезы, смех, гнев, снова покой - нет ровной обстановки, все зависит и от настроения каждого члена семьи и от событий внешнего мира. Иногда я думаю, если бы кто-то увидел нас в момент когда мы все орем - решил бы, что мы чокнутая семья :D А увидели бы, когда у нас идиллия, подумали бы какая счастливая троица)
И так, как мы долго стояли в очереди я тоже решила понаблюдать и про себя заметила, как по-разному мамы ведут себя со своими детьми и какие разные все дети и как это хорошо на самом деле. Вот мамочка, которая до 20 лет будет кутать и сопли вытирать ребенку - сразу видно, что в школу за ручку до 7 класса, у другой в сумке с собой еда и она постоянно прикармливает своего, третья подкидывает вверх своего и ей плевать на всех она играет с сыном и не парится ни о чем, четвертая вся расстроенная и какая-то грустная и ребенок такой же, на другом конце коридора идет вся такая властная - стой сказала, сядь сказала, замолчи...А мы обжимались и говорили об армии, о росте, о жизни, о школе, посмеялись, потом он попросил у меня телефон поиграть и я не дала и мы спорили, а потом снова обнимались, редко бываем вдвоем со старшим и чтоб вот так ничего не делать сидеть или стоять, младший перетягивает все внимание на себя, а тут только он и я.
И все-таки я задумалась ну что самое важное для меня в материнстве, какая у меня политика воспитания?! Что Важно привить или воспитать для меня?!
- Самостоятельность - на первом месте, с младшим все идет как надо, со старшим я поздновато начала, трудно отрывается от меня.
- Уметь быть счастливым и не париться - здесь важно не перегнуть, в моих детях должен быть здоровый пофигизм, без него счастливым не стать, но чтоб на важные вещи не забивали.
- Коммуникабельность - уметь взаимодействовать с другими людьми, уметь определить элементарное, отделять хороших от плохих и тд
- Доброжелательность - ну понятно без агрессии к жизни и к людям.
- Порядочность - не врать, не воровать, не обижать слабых и тд
И так далее...И я вспоминаю своих родителей, у нас в семье самостоятельность и порядочность были на первом месте, остальное сами после добирали. Никто нас не водил и не возил никуда, мы сами шли туда куда хотим - это я и про спорт и про кружки, сами определяли профессию, сами учились ну я сама, с 18 лет на самообеспечении, мне так привычно и кажется это правильным, потому что я такая. Но я стараюсь не допускать тех ошибок, которые были допущены в моем воспитании моими родителями, опять же я девочка, а ращу я парней, мне вдвойне сложнее. Как женщина (даже такая как я) может научить быть настоящим мужчиной?! Время покажет в общем! Если бы меня не обозвали Сестрой собственного сына, я бы и тему эту не завела )

Tags: Моим Детям
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments