- А потом Вы с братом идите!
Я дар речи потеряла))) С каким братом, это же мой сын! И я бы не сказала, что я настолько молодо выгляжу, неужели не видно, что мне за 30 и это мой сын?! Или мы с ним дурачились и поэтому создалось впечатление, что я не мама никакая, а сестра?!
Мне честно трудновато в этом плане и на родительских собраниях и в других общественных местах, потому что потому....все вокруг пытаются загнать тебя в какие-то рамки в которые ни я ни мои дети не вписываются и да, согласна именно от этого и порядка дома маловато и дисциплины, от чего и я сама порой страдаю. Но в целом мы счастливы тем образом жизни, которым живем. У нас бывают и спокойные дни и истеричные, слезы, смех, гнев, снова покой - нет ровной обстановки, все зависит и от настроения каждого члена семьи и от событий внешнего мира. Иногда я думаю, если бы кто-то увидел нас в момент когда мы все орем - решил бы, что мы чокнутая семья :D А увидели бы, когда у нас идиллия, подумали бы какая счастливая троица)
И так, как мы долго стояли в очереди я тоже решила понаблюдать и про себя заметила, как по-разному мамы ведут себя со своими детьми и какие разные все дети и как это хорошо на самом деле. Вот мамочка, которая до 20 лет будет кутать и сопли вытирать ребенку - сразу видно, что в школу за ручку до 7 класса, у другой в сумке с собой еда и она постоянно прикармливает своего, третья подкидывает вверх своего и ей плевать на всех она играет с сыном и не парится ни о чем, четвертая вся расстроенная и какая-то грустная и ребенок такой же, на другом конце коридора идет вся такая властная - стой сказала, сядь сказала, замолчи...А мы обжимались и говорили об армии, о росте, о жизни, о школе, посмеялись, потом он попросил у меня телефон поиграть и я не дала и мы спорили, а потом снова обнимались, редко бываем вдвоем со старшим и чтоб вот так ничего не делать сидеть или стоять, младший перетягивает все внимание на себя, а тут только он и я.
И все-таки я задумалась ну что самое важное для меня в материнстве, какая у меня политика воспитания?! Что Важно привить или воспитать для меня?!
- Самостоятельность - на первом месте, с младшим все идет как надо, со старшим я поздновато начала, трудно отрывается от меня.
- Уметь быть счастливым и не париться - здесь важно не перегнуть, в моих детях должен быть здоровый пофигизм, без него счастливым не стать, но чтоб на важные вещи не забивали.
- Коммуникабельность - уметь взаимодействовать с другими людьми, уметь определить элементарное, отделять хороших от плохих и тд
- Доброжелательность - ну понятно без агрессии к жизни и к людям.
- Порядочность - не врать, не воровать, не обижать слабых и тд
И так далее...И я вспоминаю своих родителей, у нас в семье самостоятельность и порядочность были на первом месте, остальное сами после добирали. Никто нас не водил и не возил никуда, мы сами шли туда куда хотим - это я и про спорт и про кружки, сами определяли профессию, сами учились ну я сама, с 18 лет на самообеспечении, мне так привычно и кажется это правильным, потому что я такая. Но я стараюсь не допускать тех ошибок, которые были допущены в моем воспитании моими родителями, опять же я девочка, а ращу я парней, мне вдвойне сложнее. Как женщина (даже такая как я) может научить быть настоящим мужчиной?! Время покажет в общем! Если бы меня не обозвали Сестрой собственного сына, я бы и тему эту не завела )

Journal information