Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Боль (миниатюра)

Он лежал на кровати, ворочался с бока на бок, поджимал колени, прятал голову под подушку, садился на край, вставал, ходил из угла в угол. В голове все перемешалось. В висках стучало. Невозможно. Уже час ночи. Два. Три. Алкоголь проваливался внутрь, обжигал, отдавался в коленях, ноги не слушаются, руками обхватил голову. Прислонил руку к груди, все горит, нет не горит, давит, давит, так сильно давит, сердце, душа, что это?
- Это твоя душа. Может хватить рвать меня на части? - сказал кто-то.
- У меня нет души, я вообще не человек! - ответил Он и хлебнул из стакана виски.
- Ты же знаешь, алкоголь тебя не успокоит, пить надо с друзьями в веселой компании или с любимой женщиной, что ты делаешь? - голос говорил тихо, стараясь его успокоить.
- Она уходит, она навсегда уходит, мне больно, почему ей не больно, почему ей без разницы, почему она молчит, не кричит, как раньше, ничего не говорит мне, не отвечает, я столько сделал, столько плохого, почему она не дерется в ответ, ничего не происходит, она меня не любит больше, она любит другого, чего она добивается, что ей нужно? - он снова схватился за волосы.
- Хм. Она пытается уйти, ты же этого хотел. Оставить ее в покое. Чтоб все закончилось. Чего же ты хочешь теперь? - голос стал раздраженным.
В груди все опустилось, временно стало легче и он снова хлебнул виски.
- Пусть вернется. Пусть вернется! Она вернется? - он ударил кулаком по столу.
- Спроси у нее, - ответил голос.
- Она издевается надо мной, да, она мне мстит, ну ничего, ничего...- пауза, он снова хлебнул виски.
Голова закружилась в пьяном угаре, руки схватили телефон...отправить...отправить...
Три часа. Четыре. Пять.
- Я же говорил, ей без разницы, она просто мне мстит, - застонал он и слезы покатились по его лицу.
- Закрой глаза, смотри, что ты делаешь с ней, когда тебе плохо! Смотри! - закричал голос.
Он увидел, как ее лицо исказилось от боли, она спала и не понимала, что происходит, каждая мышца напряглась, тело поразила боль, она кричала во сне, махала руками, волосы распластались по подушке, все лицо в слезах.
- Нееет, - еще сильнее застонал он.
- А теперь спи, ей всю ночь снились кошмары, дай ей поспать, а когда проснешься поешь, потом улыбнись, потом иди гуляй, работай, живи, просто живи, не будет больно тебе и ей больно не будет! Будешь счастлив ты и она будет. Понял! - голос был уставший и на последней букве словно повис в воздухе.



Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments