Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Чужой среди своих Часть 5 Люся (рассказ из серии взрослая жизнь)

П – Я думал, Вы не придете, честно говоря.
М – Я оплатил ваши сеансы на два месяца вперед. Но мне пока не хочется говорить. Могу я вас спросить, как так вышло, что он все таки ушел от жены. Мог спокойно старость с ней встретить, как-то к его жене у меня жалость, променял собаку на жену? Не понимаю я его.
П – Хорошо, я расскажу Вам. Мы вели с ним беседы два года, я очень много об этом знаю, но как всегда без имен, врачебная тайна. Люся росла с матерью, мать была инвалидом, когда Люсе исполнилось 18 лет, мать уже не ходила, лежала в постели. Жить на пенсию становилось уже невозможным, помощи от родственников особо не было. Люся потому и любила бусы, они хоть как-то украшали ее скромные платья. Она рано вышла на работу, после окончания заочно какого-то техникума. У Люси были мужчины, но она была слишком неуверенной в себе и все этим пользовались. Жена того мужчины, полная противоположность. Она из хорошей полноценной семьи, с детства ей внушали, именно внушали, что все нужно делать для себя, во имя интересов своих, любили, баловали, мужа выбрали достойного, обеспеченного. Там какая-то связь между родителями была. Так вот жена была требовательной к себе и охраняла дом, как крепость, чистота, уют, чистые рубашки, вышколенные дети, все на приличие. НО, совершенно не способная к эмпатии, понимание чаяний других людей и собственного мужа. Я не думаю, что она не знала о любовнице, и вообще после 45 лет, они стали спать в разных спальнях, под предлогом, что муж храпит громко. Почему собака заменила ему Люсю. Люся была, как собака, радовалась приезду хозяина, виляла хвостом, искренняя, никогда и ничего не просила, он ей и дубленку купил только через 7 лет, после встреч. Они тогда поехали вместе в его командировку, первая совместная вылазка из ее уютного дома. И он увидел в чем она ходит, ему стало стыдно. А Люся просто не умела, не знала, что как все люди, наравне с его женой имеет право быть счастливой и жить с любимым мужчиной. Он все говорил, Люся переживала за моих детей. У нее-то детей не было. НО! Они могли вместе усыновить детей, могли взять брошенного младенца и быть счастливыми. Люся могла помогать мужу, и встречаться с его детьми, какие-то совместные прогулки устраивать. Там мальчики, могли усыновить девочку, парням бы на пользу пошло. А жена, могла встретить другого мужчину. В общем все могло быть, как угодно. Если бы кто-то сказал Люсе, что она достойна любви, семьи и счастья.
М – Пойду я домой, спасибо за прием.
П – Давайте, до новых встреч.
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments