Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Она думает ей одной страшно

Вчера моя близкая подруга звонила, которая готовится к переходу на новую работу, она поступательно меняла свою жизнь и себя, после ухода мужа, новый у нее этап, и начала она так свой разговор:
- Мне страшно, ты вот сильная, ты ничего не боишься, поговори со мной.

И я ей ответила, что СТРАШНО ВСЕМ. Вот она думает, если бы был мужчина, который бы за все отвечал, было бы хорошо. Но тогда за все боялся бы мужчина. Я знаю таких, у кого жены и дети и родственники на шее, никто не берет на себя ответственность, таким мужчинам очень страшно, потому что не на кого положиться. Знаю Богатых людей, кто трясется за свой бизнес, боятся потерять в вечном напряжении. Знаю зависимых женщин, кто не умеет себя содержать, они трясутся, что останутся одни и придется стать самостоятельной. Знаю женщин, кто боятся, что их разлюбят - это их самый страшный страх или потеряют молодость и красоту. Я к примеру, боюсь что не справлюсь, со своими обязательствами, но справляюсь ведь. И мне страшно бывает. Всем бывает страшно. Кто-то не может сказать правду самым близким, носят в себе все, создавая неподъемный груз своей печали. Страшно взять на себя ответственность, у меня, например, ее очень много, за работу, за людей с кем работаю, за детей, за няню, за маму, за подруг, за сестру, за проекты за которые я берусь и так далее. Просто я стараюсь планировать и исполнять то, что планирую, ровно иду, не дергаясь от страха и все получается. А брать на себя ответственность - это значит быть взрослым и это хорошо, это правильно. Но и меня это чувство посещает.

Иногда бояться и испытывать страх - это хорошо. Это поле для размышления. Чтоб себя успокоить я, например, предполагаю, ну что может произойти и как я буду выходить из ситуации?! И когда я сама себе отвечаю, что если вот так будет, то я сделаю вот это, а так, то вот другое предприму и так далее. И страх уходит.

А подруге я сказала:

- Ты сама была тем, кто помогает, пусть не материально, но морально многим из нас. Так имей эту защиту, стену на которую можно опереться в случае беды. Ну неужели мы не поможем? Не умеешь просить, я знаю, но само осознание того, что мы если что подхватим тебя, даст тебе уверенность. И ты успокоишься. Вот и все.

Очень многие люди из-за Страха не позволяют себе жить так как хотят, не могут себе позволить быть счастливыми, разбираться с ними не просто, но очень полезно!

Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments