Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Я не люблю жену...или Комплекс Мадонны и Блудницы

Как-то я стала свидетелем того, как один мужчина (который изменял своей женщине и до свадьбы и после) говорил друзьям:
- Я не люблю свою жену!

Разговор был пьяный (естественно), скорее всего он таким образом пытался оправдать свои измены. Ну, потому что это абсолютно не логично изменять любимой женщине. Друзья ему говорят, так ты разводись, че терпеть то, а он им сначала, что жалко жену, она как ребенок пропадет, потом он через пару лет жалел кошечку, которую они завели вместе, ну и потом стрелки перешли на общего ребенка. (Если кто-то из мужчин узнает себя в этой истории, так у всех одно и тоже, как под копирку, даже тошно чес слово) В основном он крайне негативно относился к своим любовницам, унижал, держал на расстоянии, разрывал отношения. Находил новую и так по кругу. Однажды сильно влюбился, пьяный ныл, что люблю ее, но уйти не могу от жены и так по кругу бесконечно.

Мы эту тему недавно вспоминали с моей подругой. У нее был такой муж, 13 лет брака, ушел в итоге, правда, к счастью детей они не успели завести. Мне стало интересно, почему же мужчины, осознав, что не любят жену, продолжают мучить и жену и других женщин?! В то время, как другие мужчины выбирают себе одну и вполне себе счастливо живут? И вот я набрала в Яндексе фразу - Я не люблю свою жену!

Перечитала несколько мужских историй, каждая, как под копирку, женился, все хорошо, порядок, жена-девочка, в плане, как ребенок нежное инфантильное существо, а другая женщина взрослая и раскрепощенная люблю хочу, но выбрать не могу. Плохо доктор помогите, что делать?

И вот психологи отвечают им у Вас Комплекс Мадонны и Блудницы


Этот аналог комплекса рыцаря и развратника, весьма точно определяющий поведение многих мужчин, воспитанных в традициях западной культуры, чрезвычайно распространен. Состоит в противоречивости оценок, даваемых женщинам. С одной стороны, ценятся женственность, верность, добродетельность, преданность и дружба, с другой - чувственность, легкость, доступность, игривость. Одну женщину мужчина одаривает духовной любовью, выбирая в жены и матери своих детей, к другой испытывает вожделение, чаще связывая с ней реализацию сексуальных потребностей.

По факту и Мадонна и Блудница могут быть совсем другими, тут суть, что мужчина так решил, за них. Естественно с Мадонной в постели никак, все тайные желания мужчина сдерживает, для этого есть Блудницы, но спокойно и хорошо, потому что она полностью соответствует образу добропорядочной женщины-матери. Парадокс же случается тогда, когда мужчина нарывается на Блудницу, которая таковой по факту не является.

Психологи отвечают таким мужчинам - взрослый человек понимает, что любовь и секс вещи неразделимые. И лишая себя одной из этих составляющих Вы обрекаете себя и других на несчастье и страдание. Мадонна никогда не узнает, какой ее муж на самом деле, какие у него тайные желания, да даже если бы и узнала она бы его не поддержала и он бы не смог их воплотить, потому что отношения искусственно ВЫСОКИЕ. Такие мужчины называют других женщин - шлюха, грязь, грех. К другим женщинам нет уважения, уважение они приберегают для Жены. Но, чувства то никуда не уходят, полюбив другую, начинаются мучения, угрызения совести, сильное чувство вины. И нет, перед блудницей нет вины, есть сильное желание вычеркнуть Грязь и Грех из своей жизни.

По поводу женственности психологи отвечают таким мужчинам - Вы воспринимаете инфантильность за женственность, пытаются до них донести, что сексуальность - это часть женственности, а не грязь и не грех. Если к Мадонне есть чувства, то психолог может помочь мужчине увидеть в ней сексуальный объект, чтоб он позволил себе раскрыться, тогда потребность в Блудницах отпадает. И мужчина счастливо живет уже полной жизнью, где его жена является И Духовностью и Сексуальностью, как у всех психически здоровых людей.

Мадонну тоже нужно выводить из состояния Девочка-припевочка, но это уже другой вопрос.
Если же мужчина любит другую, а те кто писали на форумах и этот мой знакомый из этой категории, то необходимо менять жизнь и уходить. На это решаются всего 5% мужчин, кто страдает данным видом психического отклонения. Поэтому, если Вы Мадонна или Блудница, берите все в свои руки, Мадонне необходимо донести до мужа, что я так-то тоже женщина, больше ответственности на себя брать, доказать, что в постели тоже на что-то способна, снять с себя эту мантию святости. Ну а той, на кого этот мужчина необоснованно навесил ярлык Блудницы - бежать прочь, не будет от него ни уважения, ни заботы, ни тем более семьи. Вы в его сознании - пусть и страстно-любимая, но все-таки Грешница и Блудница. И даже если Вы хороший человек, мать, добрый друг - он этого никогда не признает, если признает, то перестанет хотеть, ведь тогда Вы тоже станете Мадонной. Таков этот комплекс.

Вот так и случилось с моей подругой несколько лет назад. На ее примере напишу, как он от нее ушел, и что стало с Мадонной (с ней), после его ухода. Мадонны не строят карьеру, мужчина не настаивает, они часто мало зарабатывают, но прилично тратят. Дома обязательно есть животное, в случае моей подруги это был КОТ. Мадонна обожествляет животное, да так, что оно становится членом семьи. Моя подруга возила кота в ветлечебницу чаще, чем сама ездила в больницы. Это бесконечная была череда страданий, бедный котик лапка, животик и так далее. Общение с мужем сводилось к коту и еде. Секса последние несколько лет практически не было. О работе он не рассказывал, она про свою да. Друзья делились на тех кто ей угоден и кто нет. Она была цветочком, который не за что не отвечает.
Перед уходом он ей заявил - кто тебе не давал развиваться? ты могла много достичь сама?
Дело в том, что он ушел ко взрослой женщине, к карьеристке, мало того в ее квартиру ушел, она его приняла.
Сначала он ушел, якобы, пожить отдельно, подумать. Потом сообщил, что это навсегда. Оставил ей жилье и больше года содержал. Она тогда уволилась и не спешила найти новую работу. И вот она, молодец, взялась за себя. Похудела почти на 20 кг, занялась хобби, начала путешествовать по миру, нашла работу, сейчас планирует сменить, там некуда расти. Превратилась во взрослую-сексуальную и самостоятельную женщину. Теперь мужчины не видят в ней ту, которая была когда-то сюсюкающей Мадонной)

Хорошо, что на рубеже 30-ти лет это произошло. Печально когда это происходит лет так в 40-45. Представьте женщину мать двоих детей, за которую и деньги зарабатывали всю жизнь, и все важные вопросы решали, а тут Ба Бах и муж уходит, переварил свой комплекс и оставил Жену-Тетеньку-Инфантилку одну. Так часто бывает. Все списывают это на кризис среднего возраста, а на самом деле это грань, когда разрываться человек больше не может.

Какой вывод: держаться, как можно дальше от Женатых, даже если они клянутся в вечной любви. Блудниц полно. Блудница - это женщина, которая за деньги дарит секс. Вот пусть себе и живут, Мадонн к тому же это вполне устраивает, большинство из них не уходят ни после первой, ни после 25 измены. Моя подруга, пока была Мадонной так рассуждала - ну и что, любит то меня, живет со мной. Пока он не полюбил одну из них. Печально это все в общем.

Для меня очень важно, чтоб она встретила того, кто оценит и ее духовность, умение вести хозяйство, всех ее кошек и собак, ее чувство юмора и чтоб видел в ней женщину, теперь уже взрослую, прошедшую это испытание жизни.



Tags: Геометрия любви, Психология
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment