Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

В её голове (мини-рассказ)

- Да, ладно, ты и правда веришь в эту хрень? - Женя смотрел на своего друга, прищурив глаза.
- А что мы теряем? Решили забухать, ну вот тебе пива полная машина, Славка с нами. На счет домика я договорился, порыбачим, побухаем и сходим к ведьме. До ее дома от туда меньше километра. Если она шарлатанка, поржем и уйдем, - Вадик похлопал Женю по плечу и подтолкнул сесть в машину.
- Вы мне сказали, что мы не просто рыбачить едем, в чем сюрприз? - Слава завел автомобиль и они тронулись.
- Ты только обещай, что не соскочишь, едем так едем, - ответил Вадик.
- Хм, ну давай, колись, - согласился Слава.
- В прошлом году в тот домик у Чертова озера ездили парни из второй бригады, его снять не просто, очередь на полгода расписана у хозяина, ключи и деньги через посредника, вернулись все какие-то другие, каждого словно подменили, при чем с головой у них порядок, я Перушина хорошо знаю, мужик очень умный, но и он изменился. Я значит с ним как-то после работы столкнулся, он такой довольный, счастливый сука, как буд-то миллион выиграл. Я его пиво позвал попить. В общем он сказал, что когда они гоняли на рыбалку, один из них нажрался и заблудился в лесу, они пошли его искать, наткнулись на дом. Там старуха живет, одна в лесу, ни электричества, ни дороги к ней, только тропа заросшая. Зашли они в дом, нашли своего друга. В доме дымно было, она какую-то траву жгла и все шептала че то. Они пьяные, друга схватили, извинились перед ней и бежать от туда. А что было дальше он не сказал, сказал только, что у него глаза открылись на все, что он теперь женщин насквозь видит, всех. Травку она какую-то жгла, надышались они. Ну а потом он дал мне телефон посредника и карту, как доехать, сегодня наша очередь, я за два дня заплатил, - гордо закончил Вадик.
- Ха-ха-ха, анашой она что ли там дымила! Ну ты Вадик даешь, только бабы в такую хрень верят, - Слава смеялся так, что даже Жене стало не по себе.
- Я ему говорил, что это бред! - присоединился Жека.
- Я же вас не заставляю к ней идти, домик у озера крутой, там все есть, мангал, баня, гамак, удочки, еды полно у нас, пива тоже, че надо! - Вадик отмахнулся от друзей и уставился в окно.
- Ладно, Слав, у тебя была бы такая баба, как у Вадика, ты бы тоже по ведьмам ходил. У тебя с твоей Анькой все понятно, у меня Катька выпендрёжная, но тоже без вопросов, она когда дикая становится, я ей цветы, она в инстаграм бегом и все месяц покоя. А вот Ольга, это же пиздос какой-то. Вадик, далась она тебе, может она не баба, а мужик, аааааа, - Женя хотел засмеяться, но сдержался.
Дальше они ехали молча, Вадик пил пиво и часто курил, Женя играл в телефоне в какую-то игру, Славка рулил, периодически останавливался, чтоб разобраться в карте.
В домике у озера и правда все оказалось на высшем уровне, они дружно рассредоточились: Вадик пошел топить баню, Слава разбирался с мангалом, Женя заполнил холодильник пивом и пошел готовить удочки на пирс. Они поели, попили, порыбачили, обстановка как-то разрядилась, они словно забыли про ведьму и спор в машине. Но после бани, когда они захмелели и начало темнеть, Вадик все-таки вернулся к разговору:
- Ну что кто со мной пойдет?
- Блин, Вадик, хорошо же сидим, оно тебе надо? - Слава потянулся уже за шестой бутылкой пива.
- Надо. Не могу больше парни, не могу хоть вешайся, забыть ее не могу, с ней быть не могу, иногда думаю она же любит меня, почему она со мной так! - Вадик схватился за голову.
- Хорош, сколько ты с ней бодаешься уже, лет пять, шесть? - спросил Женя.
- Девять, Жека, девять лет сука. Думал женюсь, все пройдет и что, женился, развелся, и где я опять оказался помнишь? - Вадик побледнел.
- Я то помню, а ты видимо забыл. Мы со Славкой три дня тебя откачивали. Я только понять не могу, Вы расстались, она давно с другим, ты женился, какого хера вас с ней понесло? - Женя был пьян, но говорил очень твердо, словно протрезвел.
- Может она тебя приворожила? - усмехнулся Слава.
- Я просто хочу, чтоб это закончилось! Я на все готов! - смело сказал Вадик и шатаясь пошел к выходу.
- Погоди, мы с тобой, - ответил Слава.

Они шли по тропе в гущу леса, освещая ее светом фонаря, шли медленно, периодически оставляя метки на деревьях. Примерно через километр увидели дом, старый покосившийся, в одном окне горел свет от свечи. Они постучали. На пороге их встретила старуха, приличная с виду, совсем не похожая на ведьму, в передничке, руки в муке.
- Что не уймется вам? - спросила она.
- Другу надо помочь, говорят вы можете, - ответил Слава.
- Могу. Только оно вам надо? Обратно сынки не отмотаете, кто порог моего дома переступил, тот уже прежним не будет, - ответила она и сделала шаг назад, чтоб впустить их.
- А мы не из пугливых, - ответил Женя.
В доме тоже все было очень прилично, чистый пол, скатерти на столах, никаких пауков и змей, с кухни из печи доносились запахи выпечки.
- Садитесь за стол, чай попьем, - сказала она.
Парни сели, дождались пока она нальет чаю, накроет на стол. От пирожков очень вкусно пахло, как-то незаметно они съели все, что она принесла.
- Наелись? Вкусно? - спросила старуха.
- Да, спасибо. Мы Вам денег оставим, а то съели все, - сказал Вадик.
- Оставьте, правнучка приедет, дам на продукты. А теперь все, ступайте себе, - ответила она.
- Как все? А ворожить, а дым, а правда? - Вадик занервничал.
- Так я уже все сделала, я с обеда Вас ждала, готовила. Торопитесь домой. Там все и поймете, - закончила она и указала на дверь.

Пока они шли, казалось, окончательно отрезвели, Славка пел себе что-то под нос, Женя все время курил, Вадик думал, что зря устроил эту поездку.
В доме у озера они разбрелись по разным углам. Вадик остался на кушетке в холе, хотел еще попить пива, Слава занял спальню наверху, а Женя завалился на диван, который стоял на кухне. Все уснули.

- Какой сегодня день? Вадик, проснись, - Слава толкал друга, но он не шевелился.
- Воскресенье сегодня, - ответил Женя.
- Мы что проспали всю субботу?! - Слава схватился за голову.
- Тебе тоже это снилось? - Женя обреченно сел на кушетку, рядом с Вадиком.
- А по твоему это было похоже на сон?! Она меня не слышала, я орал ей, остановись, заткнись, замолчи, а она все думала, и думала, и думала, - Слава вдруг разрыдался.
- Ты чего? - Женя испуганно посмотрел на него.
- У нас двое детей, нахуя вы меня сюда привезли?!!! Лучше бы я не знал! Я же не просил. Почему она так думает, почему она мне ничего не говорит. Я сука, как лох, я просто чмо какое-то! , - слезы просто душили его.
- Хватит! Я так-то тоже был в Катиной голове. Она подставила какую-то сотрудницу из своего отдела, но знаешь ей вообще не стыдно. Она думает, как ее добить. А знаешь почему? Потому что сука я не подарил ей шубу, а той муж подарил! И все, вот и все ее мысли, она даже кино нормально посмотреть не могла, ее всю от злости аж перекосило, я думал свихнусь, пока там сидел. Моет пол и злится, готовит суп и злится, пришла подруга говорит че-то и злится, идет по улице улыбается и злится. Что это было, что за хрень?! Я всем говорю какая у меня добрая моя жена, хорошая, а она кто вообще она, я ее не знаю, - сказал Женя.
- Я не скажу тебе, что я видел, и слышал, и чувствовал, мне надо подумать. У нас дети, я не могу так, я так не могу, это какой-то кошмар, лучше бы я не знал!Я должен все исправить, я сам во всем виноват, я как ослеп, я сам виноват, - ответил Слава.
- Простите парни, я не знал, что так будет, - Вадик открыл глаза.
- У тебя что? - спросили Слава и Женя в голос.
- Там был лабиринт, я замучился искать выход. Я очень устал, она слишком много думает, слишком много, постоянно, даже когда спит. Обо всем. И я так ничего и не понял про себя...ха-ха-ха-ааа - у Вадика началась истерика.
Слава тоже засмеялся, Женя глядя на них просто повалился от смеха на пол.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments