Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Размышления о спорте

Вчера, после трех дней болезни, выбрались с младшим прогуляться: качели, горки, снег. И пока гуляли я думала о своем детстве. Я не была спортивной, единственное, что получалось в школе - это прыгать в высоту, остальные нормативы я не могла сдать. Прыгала с двойки на тройку, бегала медленно, метать не умела, с мячом вообще труба, на коньках до сих пор стоять не умею, лыжи любила, но я мерзлячка, один раз промерзла до костей на дальнем забеге с группой и слегла потом на месяц. Сестра моя была волейболисткой, брат в баскетбол играл, а я участвовала в танцевальных конкурсах и играла в Квн. Ну не спортивное у меня было детство, а творческое: гитара, репетиции, сцена.

И вот так сложилось, что у меня два сына, я одна в большом городе, бабушек и дедушек рядом нет, бабушка у нас вообще одна на всех. Все говорят надо в спорт детей. Старшего я возила в бассейн и в садике он ходил на три кружка, пока мы были вдвоем. Потом в первом классе, когда я была беременна вторым, работала, рожала и снова тут же работала я физически не могла никуда старшего водить (работа, лялька, школа я была в запарке), записала его на секцию при школе - настольный теннис. Учитель после двух уроков сказал или я или Лева. Мой ребенок тогда еще был не управляемый, всю группу с толку сбивал, бесились все, получал он.
Папа Левы молодец, поставил его год назад на коньки, каждое воскресенье он его забирает на весь день с ночевкой, днем катаются зимой.
Сейчас вот ждем летом распределения в садик, надеюсь младший попадет с сентября в группу. Что изменится в моей семье, только одно высвободится время у няни. Конечно, с точки зрения денег, надо бы няню отпустить и экономия будет приличная (30-35т.р.), но дети болеют в садиках, а у меня командировки, кто будет с ним сидеть, пока я зарабатываю?!!
И вот о чем я думала вчера, если даст Бог и я и дальше смогу хорошо зарабатывать, как-то два года кризиса удавалось вытягивать, то няню я безусловно оставлю, можно будет заполнить ее время дополнительным спортивным образованием детей. Старшего определить куда-то, перед школой водить, младшего пока наблюдаем, что у него получается, но тоже можно будет с трех лет начать чем-то заниматься. Он, слава богу, не гипперактивный, усидчивый, но сила есть шустрый в меру.
Я теперь хорошо понимаю мужчин, которые много работают и позволяют женам дома сидеть, заниматься детьми, это правильно на самом деле, одной все делать и работать, и домом, и детьми заниматься - это трудно, это невозможно. Но у меня выбора нет, если не я то кто? Так что вот такие у меня мысли, осенью посмотрю как оно по факту будет.

Tags: Взрослая жизнь, Моим Детям
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments