Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Если друг оказался вдруг или Давайте жить дружно

Законы дружбы всем понятны, с годами у всех у нас складывается определенный круг общения, обычно к 30-35 он уже твердо сформирован. Да, бывает, что отсеиваются люди, даже те,с кем общались много лет. У меня так было и у моих друзей тоже. Ну а те, кто остался, это - ( пусть мы редко видимся с некоторыми) уже такой надежный костяк.
И вот когда я смотрю со стороны как люди (компания) топят собственного друга, так уж получилось, что жизнь мне показала это, я не понимаю их. Да хоть сто раз человек не прав, пусть его точка зрения совершенно ни в какие ворота, и даже если он погряз во лжи, защищая себя - Он Ваш друг или Враг?! Я сторонний наблюдатель никакого участия не принимала в этом (хотя ситуация напрямую меня касается, да еще мне же от всего этого прилетело) , но я если бы могла и имела связь с ними, то сказала бы:
- Справедливость, которая Вам кажется справедливостью, имеет место быть только в том случае, если внутренне человек этого хочет, из под палки заставить кого-то думать так, как Вам надо, или поступать, как положено или морально - невозможно. Вы его либо сломаете, либо его жизнь (мою слава богу поломать сложно, я уже взрослая и за все в этой жизни и без всяких принуждений с чей либо стороны несу ответственность), либо потеряете друга! А должны помогать, раз уж друзьями называетесь. И он, как любая личность, имеет право поступать так, как ему угодно. Не нравится - дружески меняйте ситуацию, а не войной, ни кому не в ущерб, или не дружите вовсе. Заварили кашу, столкнули всех лбами! Да благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана. Я никого не просила меня защищать. Я давно в стороне от всего и прекрасно справляюсь! Смотрите на себя, за свои поступки переживайте и тогда все будет хорошо. А другу надо помочь, каким бы он ни был, помочь! А не топить еще больше! Найдет в себе силы все исправить, где надо извиниться, где надо пойти на уступки - хорошо,не найдет, его выбор, так и будет жить!

PS пока писала, почувствовала себя старушкой 90-летней :) В общем дети, давайте жить дружно, повзрослейте все уже. И эта тема закрыта, ни ругать, ни советовать более ничего не буду!
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments