Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Чужой среди своих (рассказ из серии взрослая жизнь)

В этом рассказе, коротком диалоге, собраны несколько мужчин, я с ними знакома и лично и косвенно (пересказы других женщин). И так прием у Психолога. М – мужчина, П – психолог.

М – Я не знаю с чего начать. (пауза, долгая, скрестил ноги, руки в замок)
П – Представьте, постарайтесь, как буд-то вы говорите сами с собой, меня здесь нет и если это сложно, то представьте, что все что вы скажете никогда и никто не услышит, будьте откровенны. Что беспокоит Вас больше всего.
М – Мне кажется, я потерял смысл жизни.
П – А в чем он заключался, Ваш смысл.
М – Жена, дети, семья, работа, дачу достроить.
П – Это все больше не важно?
М – Важно, но я не чувствую себя счастливым.
П – Это произошло резко. Вчера или когда?
М – Вот сижу недавно, собралась семья моей жены, дети бегают, орут, все что-то говорят, рассуждают, улыбаются, а мне хотелось ударить кулаком по столу и сказать. Заткнитесь!
П – Что именно они говорили?
М – Какие-то глупости, глупости, сплошной бред, ничего особенного, просто ерунду.
П – А вам хотелось, чтоб они говорили о чем-то конкретном?
М – Они не смогут, они глупы, даже когда рассуждают о важном, политика, экономика, они рассуждают не так…
П – Вы свою точку зрения высказываете?
М – Мне перестало быть это интересным, все сводится в конце к тому, что мной восхищаются!
П – А это плохо?
М – Я не знаю, не интересно, скучно. Потом посуду собрали, все поулыбались, жена увела детей спать, я сижу у телевизора пью до утра. Один.
П – Вы не чувствуете удовлетворения от общения?
М – Наверное.
П – И все-таки вспомните когда это началось?
М – Я встретил двух людей. В разное время. Его. И . Ее.
П – Что это за люди?
М – С ним я познакомился еще в юношестве, сейчас нам по 30. У меня все время такое чувство, как буд-то он живет моей мечтой, он делает все, что хотел делать я.
П – Что Вам мешает? И что конкретно Вы имеете ввиду?
М – Он рулит своей жизнью сам, один. Его невозможно переубедить. Ни мать, ни отец не имеют на него влияния, они просто его любят, это видно, особенно мать
П – А ваша мама?
М – Моя всегда знает, как лучше, одеть меня, поехать куда, какую девушку выбрать, она в курсе всего в моей жизни, наверное слишком, а про отца, не буду рассказывать, я работаю в его магазине, он каждый день в моей жизни, каждый.
П – Вы орел в гнезде, который смотрит, как другой орел свободно летает.
М – Да. Похоже на это.
П – А женщина?
М – Рядом с ней, я другой, мне весело, мне хочется дурить, у нас был секс, самый сумасшедший в моей жизни. Она тоже орлица. Доктор теперь я вижу, как они похожи с моим другом. Это единственные люди, кто не боится со мной спорить. Жена очень ласковая, вечно улыбается, приторной улыбкой, если ругается, то она права и все тут, нет живой беседы никогда. Я как в зажеванном сериале, одно и тоже одно и тоже. Мой друг говорит мне правду в глаза. Мои родные говорят свою правду, мою видеть не хотят. Он сразу чувствует что со мной что-то не так. Отец делает вид, что все хорошо.
П – Вы часто общаетесь с этими людьми?
М – С ним да, с ней нет, мы расстались. Мне плохо, мне ее не хватает. Когда она рядом, мне хорошо. Я чувствую себя в своей тарелке, мне радостно. Я хочу чтоб мне было хорошо, и без нее.
П – Почему расстались.
М – У меня дети. Я их не брошу.
П – Наше время на сегодня подходит к концу, вот Вам простое задание, делайте и говорите, что хотите и кому хотите, осторожно, без максимализма. Совершая каждый шаг, ориентируйтесь на себя, не позволяйте манипулировать. Например Вам говорит мама, было бы хорошо в субботу поехать к дяде Васе то-то сделать, потом жена вечером к нам в баню приходите родные с ребятишками. А вам хочется детей сдать, жену к подругам отправить, самому на футбол с друзьями поехать. Скажите об этом. Всегда говорите что вам конкретно хочется. В следующий раз расскажете, что получилось.
(П очередной типичный зажатый собственными границами несчастный мужик, ну ничего, проработаем)
Subscribe

  • Пальто в клетку

    В этом году мне исполнится 39 лет. Почти 40! И , как ни странно, вернее вопреки стереотипам, хочется не молодиться в одежде, а выглядеть старше и…

  • С наступающим праздником!!!

    Нам мальчики на работе сделали чудесный подарок - 2 часа с визажистом-стилистом. Мы не работали, мы балдели. И вот что из этого получилось! PS…

  • Белая рубашка от 35 плюс бесконечность

    Когда белую рубашку одевает молодая девушка, то глядя на нее приходит мысль о студентках, секретаршах ..офисных рядовых работницах. Но, как только…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments