Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Моральный компас

В Детстве нас учат Что такое хорошо, а Что такое плохо - родители, сказки, книги.

В юности, как и положено, мы проходим все на своем опыте, часто ошибаемся, от незрелости.

Позже во взрослой жизни, когда мы действительно повзрослели не на словах, а на деле - это значит мы несем ответственность за свои поступки всегда, мы уже не нуждаемся особо в Моральном компасе.

Когда же у человека происходит сбой, он попадает в сложные ситуации где ты между двух огней, либо попадает под манипуляцию других людей более авторитетных, его перекручивает. Бывает так, что из двух зол приходится выбирать наименьшее, кто эгоистичен смотрит на наименьшее зло для себя, другой может себя принести в жертву обстоятельствам, и сделать хорошо всем, но остаться сам в невыгодном положении и только мудрый человек сможет сделать так что в любой ситуации не останется униженных, обиженных и проигравших. Каждый выбирает Сам, как быть в сложных ситуациях.

Но важно помнить, что всем нам по силам сделать так, чтоб добро внутри нас победило любые обстоятельства. Быть милосердным, благородным, честным - не так сложно. И потом для тех, кто является родителем, нужно помнить, мы пример для своих детей. Если мы будем поступать подло, если мы будем им врать, что из них вырастет, безусловно что-то подобное со сбитым моральным компасом.

Не страшно ошибаться, страшно не исправлять свои ошибки и закрывать глаза на то, что всегда очевидно - Что такое Хорошо, а Что такое плохо!

Tags: Моим Детям
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments