Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Выбор партнеров по Бизнесу

Однажды, мне мой знакомый пожаловался, что у него воруют партнеры по бизнесу и он теряет деньги. Ситуация эта сохраняется, он не меняет ситуацию.

До сих пор не понимаю, почему не прервать эти взаимоотношения (пусть временно откатит назад) и не построить их с новыми партнерами или выбрать одного, но надежного. Если человек однажды у тебя украл и ты его не прогнал за это с позором, он будет воровать всю жизнь.

Как много бизнесменов прогорели исключительно из-за того, что связались не с теми людьми. До сих пор существует "кидалово" - очень много историй про это, брат предает брата, тесть мужа жены, друг друга и так далее.

Репутация - вот на что надо смотреть, если человек до того, как вошел в твой бизнес кого-то кинул, не вернул долг и вообще не имел опыта построения прибыльного бизнеса, а всегда участвовал в каких-то сомнительных операциях, как можно такого человека взять в партнеры, как можно ему доверять?! Таких надо держать от своих дел, как можно дальше, даже если это близкий родственник. Родственникам вообще не место в одном деле. Исключение Мать-дочь, Отец-сын и то, если чадо толковое и не просрет капитал, пару лет вводить в дела при чем с самого низа и только потом, когда "ребенок" разобрался в делах от А до Я и стал настоящим профессионалом, чтоб его уважал коллектив и клиенты, можно передать управление и уйти на пенсию.

На моих глазах наследники разорили три хороших прибыльных производственных предприятия за последние несколько лет, тот случай, когда родители растили мажоров, которые не приближались к производству до самой кончины родителя, а потом с замашками БАРИНА ХОЗЯИНА приходили и за полгода все разрушали.

Как же определить надежность? На самом деле это видно сразу, серьезные люди, которые дорожат своей бизнес-репутацией ведут себя спокойно, не бравируют красивыми речами, у них есть доказательства: документы, цифры, рекомендации, бизнес-планы. Всегда можно найти способ навести справки о человеке.

Надо помнить, если свяжешься с непутевым партнером, в конечном счете пострадает твоя репутация, которую потом очень трудно будет восстановить!

Очень много пустословов, которые затягивают других бизнесменов в якобы прибыльный проект, выкачивают деньги песнями о том, что прибыль вот вот будет и на этом весь бизнес заканчивается (за прошлый год мы с Боссом просчитали 3 проекта и ни один из них сами же не утвердили, потому что слишком большой срок окупаемости и низкая рентабельность).

Хороший инвестор никогда не вложится в убыточное дело, а даже если и вложился во что-то, то перед тем, как вложиться он составит план ликвидации (я делала такой однажды было дело). План ликвидации - это схема, как он будет закрывать бизнес или проект, и сколько он потеряет, и сколько останется, если дело не выгорит.

Я вот тогда все это не сказала своему знакомому, связь наша оборвалась как-то потом, а сегодня как-то вспомнился этот разговор и записался запоздалый мой развернутый ему ответ. Может кому пригодится.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment