Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Унесенные ветром. Почему Скарлетт так долго не могла понять, что любит Ретта?

Впервые я посмотрела фильм "Унесенные ветром", когда мне было 12 лет. Моя сестра взяла меня с собой в кинотеатр. Я была потрясена!!!


Мне вообще было не понятно, с самого начала (в 12 то лет), что она нашла в Эшли?! Ретт был напористым, наглым, самонадеянным, сильным, но при этом действительно благородным. Эшли же выглядел просто тюфяком по сравнению с ним!

Вчера я пересмотрела вторую часть этого фильма (да простит меня Маргарет Митчелл, но книгу я не читала) и снова был ворох мыслей.

Почему все так ненавидели Скарлет, да за ее жизнелюбие, напористость, коммерческую жилку не свойственную женщинам, за ее прямоту и умение выживать. Меня лично Мелани просто раздражала с вечной приторной улыбкой на лице, приторно добрая, слабая...если бы не Скарлетт она бы погибла во время войны, ну разве не стоит уважать за это Скарлетт!



Да, она пользовалась запрещенными методами (кто знает, вот будь я в таких условиях, да и я бы пошла наперекор каким-то принципам), она выживала после войны, спасалась от голода, много работала, заставляла свою семью работать, всех, открыла лесопилку и взяла Эшли в партнеры, сама вела дела, а Эшли... господи, когда был момент, что вот вот отберут Тару, если они не заплатят налог вовремя и она пришла к нему за помощью, он просто развел руками и сказал, что он неудачник, а она его еще и отговаривала... сама в итоге решила вопрос.



Ретт не спешил на ней жениться, вернее не успевал, вокруг нее всегда было много мужчин и она пару раз таки выскочила замуж. А когда пришел делать предложение, то сказал ей важные слова...Теперь у тебя все есть, дом, бизнес и ты больше не придешь за моими миллионами...выходи за меня. Она ему.. да не люблю я тебя, а ты меня...но ты прав, мы созданы из одного теста)))




На самом деле так и было и это было сразу понятно. Сразу понятно, но только не Скарлетт. Сколько она крови Ретту попила, не каждый мужчина такое выдержит. Она до последнего грезила Эшли, пока в самом конце фильма, когда Ретт уже ушел, сказала...я создала образ (про Эшли), который любила, но моя настоящая любовь это Ретт.

PS^ Так и в жизни бывает. Женщины создают образ в голове, а реального человека не видят.
Я лично любила "Ретта", но был ли он "Реттом"???!!! задумалась, а может он все таки "Эшли"фуууу
Tags: Фильмы - рецензии
Subscribe
promo personal_right december 12, 2016 15:09 5
Buy for 10 tokens
Девушка Эльза убежала от своего возлюбленного на край земли. Она убежала, потому что чувства были настолько сильными, что быть рядом с ним и не быть с ним, было невыносимо больно. Какие-то непреодолимые обстоятельства, как часто бывает, но не такие уж и непреодолимые они были, и, тем не менее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments