Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

О Боге (из серии вся жизнь)

Я знаю много людей не крещенных, вообще не принадлежащих к какой-то вере, но они при этом в сложные моменты своей жизни обращаются к богу. Ребенок заболел, случилась беда с близким, бросил муж и так далее – просят, умоляют, правильнее сказать молятся. Поэтому думаю Бог есть в каждом из нас, и каждый ведет с ним свой диалог.
Я лично теряла веру и спорила с ним, после того, как моя бабушка рассказала мне о войне, а потом еще фильм показала не помню название, очень жестокий, мой 7-летний мозг не справился с информацией и я обвинила во всем Бога, а не людей. Потом, конечно, все переосмыслила. Требовать от мира справедливости бесполезно, чем раньше поймешь, тем легче жить. Следить за собой, за своими поступками, заповеди стараться исполнять (без фанатизма), исключать из круга людей беспринципных, злых, алчных, подлых, лживых (их ровно половина от всего населения планеты – это называется Баланс), сужать круг до себе подобных, тогда будет комфортно жить и спокойно. Но в изоляцию не попасть, да и это утопия, сталкиваться придется, но раз за разом, стараться, чтоб добро перевешивало и в тебе, и в твоем круге. Безусловно, иногда смотришь на кого-то и думаешь, ну вот же человек живет и не парится, по головам буквально шагает ради своих целей, окутывает все так, чтоб получить свою выгоду от каждого своего движения – деньги, удовольствие, иногда славу, эгоистичный или эгоистичная до мозга костей, пострадавших куча, но совесть не мучает. И вот рядом идет, обычный, или обычная, открытая, веселая, все своими талантами или трудолюбием достигнувший, хороший человек, зла никогда и никому не причинивший. В общем таким противоположностям надо держаться подальше друг от друга. Одни налево, вторые направо. Все дети божьи, всех простит и примет, но сосуществовать им лучше отдельно. Энергия и левых и правых очень сильная. Запустите обычного парня из простой семьи на вечеринку к мажорам, его засмеют, мажора к обычным парням, побьют. Каждому свое.
И все и правые и левые просят бога о чем-то. Молятся. И, как показала жизнь, каждому он дает, дает то, что ему нужно. Именно нужно, а не хочется. У него, как известно пути неисповедимы. Просят люди любовь, будет, но с испытаниями, и часто не тогда, когда ждешь. Просят денег, дает возможность их заработать. Халяву тоже жизнь предлагает, но за халяву придется платить, здоровьем, любовью, иногда жизнью, но это уже не к богу, а к тому, кто ниже. Просят люди много, за себя, за близких, не всех слышит, не всем дает, есть рок, судьба, путь. Некоторые вещи, как данность, другие как урок, но все для чего-то.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments