Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Глава семьи

Есть такая поговорка - На людей посмотреть и себя показать. Она мне нравится и подхоит ко всем общественным вылазкам.
На отдыхе было очень много семейных пар с нашей прекрасной Свердловской области, кто-то приехал муж+жена+дети, кто-то муж+жена, кто-то бабушка+дедушка+дети+внуки и было две большие компании, там и дяди и тети и племянники. В процессе гуляний, шатаний по комплексу, на фуршетах, в бассейне и на ужине я, как человек наблюдательный, заметила просто сразу где и кто Глава в семье. В моей семье, конечно глава я, просто потому, что я одинокая и мужчины у меня нет, роль эта временная и вынужденная, но как оказалось не во всех полных семьях глава - мужчина!
При чем там где глава женщина, вовсе не означает, что она добытчица средств для существования, даже наоборот вообще не имеет своего источника дохода, являясь по сути своей содержанкой, но при этом рулит семьей и все буквально ходят под ней. Так почему же глава, как это определяется?! Глава семьи тот, кто рулит текущей ситуацией, кто решает основные вопросы семьи, кто является в семье лидером, кто распределяет средства,чье мнение на первом месте. И вот на фоне всех полных семей, нас одиночек не рассматриваем естественно, было две, где главой семьи была женщина. Расскажу про одну. Зрелище отвратительное. Она идет практически всегда впереди мужа, иногда прищелкивая пальцами, подбородок сильно задран вверх, взгляд на всех надменный, периодически, когда муж говорит не так, как ей надо или с ребенком не так себя ведет, как ей надо, или она чем-то недовольна, она кривит лицо так, словно ей какашку под нос повесили. При этом есть какая-то притворная вежливость и даже слова - милый, дорогой, зайка...но взгляд такой сучий, фух не передать. Мужья таких женщин словно сломленные, безвольные, как рабы, лишний раз рот боятся открыть, глаза поднять, улыбка у них натянутая. И я каждый раз, когда такое вижу не понимаю, как мужчины позволили бабе сесть себе на шею, надеть узду и управлять всем!??? Часто эти женщины все, что имеют в жизни, имеют исключительно за счет мужчины, другими словами мужчины сами их сделали такими, сами дали им все, и прогнулись при этом. Мужчины из других семей ходят раскинув плечи, женщины позади, от них бьет мужественностью, они громкие, уверенные, они спокойно бухают и никто их не отдергивает, они сидят и жены им салатик подкладывают, за детьми сами смотрят, мужики подключаются только если кто-то не слушается (у меня вот мелкий все хорошо перенес, кроме ужина не хотел и все в шуме сидеть, и мне не хватало вот этого сдерживающего элемента - мужского слова, старшему только скажи папе позвоню и все цыц, ну это так для примера), жены у них (и работающие и домохозяйки там были) физически за ними, за мужем, это читается на раз. И вот эти мужественные мужчины смотрели на тех, кто живет под каблуком с чувством жалости, а те, в свою очередь на этих, с чувством зависти.

Глава полной семьи - мужчина, так было и будет испокон веков.

Если женщина смеет унижать мужа при других или бравирует своей значимостью, а не культивирует значимость мужчины и его заслуг в семье, преподносит всем, что это она такая молодец (не вложив при этом ничего кроме быта, которым все женщины так-то занимаются и детей рожают тоже), что это благодаря ей муж чего-то добился - бегите нафиг или меняйте ситуацию, ломайте. Желаю всем бедолагам , выйти уже из рабства собственных жен и показать, кто в доме хозяин. И не ссыте подкаблучники, эти барышни только с виду такие грозные, а забери у них кормушку в виде вас и все, королевы сразу не станет))) А кто останется женщина, которой придется учиться любить кого-то кроме себя))) Не обязательно разводиться, просто надо уже свое мужское эго проявить, а то превратитесь в тряпку, а это все видят и друзья и случайные соседи по общему празднику!

Так ????

Или вот так???
Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments