Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Старшая Сестра

Была в гостях у систер до Нового года, мы пофоткались и ее старший сын (18 лет) сказал - Мама вы с Ленкой одинаковые)))



У нас и правда с сестрой очень похожая внешность и есть многое в характере, что делает нас еще более похожими: ответственные, работящие, любим читать, и тд,но несмотря на это мы очень разные. Она у меня Юрист всю жизнь в одной профессии (я же как известно долго искала себя) - красный диплом, работала долгое время на заводе,а последние 2 года в областной стоматологии, зарабатывает хорошо, хотя я больше))) Но мы никогда с ней не мерились кто и чего, радуемся достижениям друг друга. Был период она мне подкидывала, а был не так давно и я смогла ей помочь. О нет не взаймы мы даем, а безвозмездно, если уж есть обстоятельства.

Викуля старшая для меня и брата, с детства она была загружена нами: посмотри, погуляй, переодень, помоги. Думаю она тихо ненавидела нас в детстве, потому что рано стала взрослой, благодаря такой ответственности. Мы с ней дружить и понимать друг друга стали примерно с моих 13 лет. Отношения у нас очень толерантные, это тот случай когда только выслушать и поддержать, мы никогда не вмешиваемся в принятие решений друг друга, и вообще не вмешиваемся в личную жизнь друг друга, в отличие от других родственников. Но тут был случай, когда пришлось уже сказать родным (другим) - хватит вмешиваться в ситуации,которые касаются меня, я самостоятельно решаю свои проблемы много лет, я всегда несу ответственность за все свои поступки и требовать этого от других не намерена, и не хочу больше пожинать плоды ваших благих намерений!!! Было в общем один момент, хотя я так много узнала благодаря их вмешательству, знай я это все пару лет назад, мне было бы легче в разы. Но всему свое время, возможно тогда я бы по-другому восприняла все и это не дало бы такого результата, как сейчас. Нет не обиделась я и обижать своих не буду, своих надо всегда прощать и понимать (маму, папу, брата, сестру, любимого, детей, друзей), как известно родные (особенно мамы и папы) всегда думают, что делают лучше для нас, даже если все портят...начиная от воспитательных моментов, заканчивая какими-то влияниями на жизненно важные поступки - выбор профессии или партнера для брака и тд. Я от своих родителей в 18 лет отсоединилась (полная материальная и психологическая независимость) и не позволю влиять на себя даже маме, она это знает, хотя иногда забывает, ничего я напомню, что взрослая и все решаю сама.

Ну да ладно, пост то про сестру. Вика единственные человек, с кем я могу и умею шутить, и она всегда смеется. Да, с чувством юмора у меня все в порядке, я умею поржать над чужими шутками, но сама шучу только с ней. И это очень ценно для меня! Сама она обладает холодным английским чувством юмора, там слишком много интеллекта))) Иногда мы часто общаемся, иногда бывают перерывы, у нас у каждой своя разная жизнь, разные темпы и темперамент тоже разный, но мы друг друга любим такими, как есть! И это здорово!
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo personal_right december 12, 2016 15:09 5
Buy for 10 tokens
Девушка Эльза убежала от своего возлюбленного на край земли. Она убежала, потому что чувства были настолько сильными, что быть рядом с ним и не быть с ним, было невыносимо больно. Какие-то непреодолимые обстоятельства, как часто бывает, но не такие уж и непреодолимые они были, и, тем не менее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments