Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Скорость (Из серии взрослая жизнь)

Я мечтала водить машину с детства, но папа вечно твердил, что дело это не женское, а позже муж говорил то же самое, в общем, не вопреки, а во имя мечты я все-таки сдала на права и купила первый автомобиль в 2011 году, когда мне было 29 лет. Но статья не об этом, ситуаций было много, разных за 85 000 км пройденных мной за рулем по межгороду, а о правилах, которые спасли не раз мою и самое главное чужую жизнь в путешествиях за рулем. Правила в течение жизни будут прибавляться, в этом деле окончательного диплома быть не может, все по ходу пьесы:

1. Перед выездом в путешествие проверь колеса и масло. (например перед Пермью, в которую я ездила раз 7, было трижды ловила саморез. А спущенное колесо на трассе это проблема)
2. Если ты ездишь на старом авто, то масло и колеса это мало, загони машину в автосервис (благо мой брат автослесарь, перед каждой командировкой на двенашке (ездила целый год) обнаруживались какие-то проблемы, то ремень грм почти разорван, то колодки срочно надо поменять и тд)
3. Полный бак (ну тут я всегда на контроле, лампочка горела за 4 года один раз)
4. Скорость на которой вы можете успеть среагировать в экстренной ситуации 90-100 км/час, все что свыше равняет ваши шансы на выживание нолю.
5. Хочется повысить скорость (адреналин) только по прямой сухой дороге, без встречки и попутных впереди идущих машин. Я называю это штиль, когда ты словно один в мире едешь и нет никаких машин, кроме твоей на дороге.
6. 140 км/час только на автобане (у нас Автобан есть в Перми, в других городах не встречала)
7. Если впереди длинная колонна из более чем 6 машин едет по встречной полосе, часть из которых грузовые, заранее сбрось скорость, лучше до 80 км/час. (я сбилась со счета сколько я спасла жизней, больше 40 за весь период,) Из таких колонн выскакивают лихачи, думающие, что успеют обогнать грузовик. Один раз мне пришлось снизится до 40, чтоб такой умник успел проехать. Один раз мужик заснул за рулем и вылетел прямо на меня, успела затормозить. Все может быть.
8. Осторожно с машинами, у которых виляет зад))) Это часто бывает с дальнобойщиками, сигнальте моргайте, если не дурак остановится, чтоб поспать.
9. Обгон, ну кто как, я исключительно в том случае, если видимость больше 3 км, и нет горки впереди
10. Соблюдай знаки. Все мои штрафы за превышение знаков по 50 и 70))) нелепость
11. Изучай карты заранее, навигатор штука классная, но меня дважды заводила не туда, однажды это чуть не стоило мне жизни
12. Зимой только простые трассы (после того, как насчитала на Пермской 12 аварий зимой, езжу туда летом и весной, а зимой Тюмень, Челябинск, Курган)
13. Мой предел 500 км за сутки, больше я физически выдержать не могу, оценивайте свои пределы реально
14. Если хочется спать, ничего не спасет, ни сухари ни сигареты. Остановитесь, 15 минут и откроется второе дыхание. Делала, работает
15. Смотрите в зеркала каждые 5-15 секунд, но это везде надо делать и в городе тоже
16. Не попадайте в колею, если попали не дергайте руль, постепенно сбавьте скорость и тихонько из нее выезжайте
17. Заносит, давите на газ, а не на тормоз, выправляйте руль, но тут сложно, от ситуации зависит
18. В пургу, пристройтесь за грузовиком на хорошем расстоянии, едьте на огни
19. Гололёд, сильный гололед , сидите дома)))
20. Минус 35 сидите дома)))


Ну вот пока все, что вспомнила. Ездите с умом, уступайте дорогу, если просят, не ездите по обочине, там где это создаст пробку, уважайте других водителей!
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments