Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Красная ведьма. Часть 9 (сказка для взрослых) - Черновик

Вечером Марыса, Анис, Триана и Анор сидели у камина и рассуждали, что им делать.
- Бабушка, все люди в королевстве погибнут! Мы должны им помочь! - Анис была сильно взволнована.
- Я против вмешиваться, они сами виноваты, сколько невинных погибло в тех кострах. Наказывать надо виноватых в преступлениях, а уж ведьма его совершила или простая женщина, колдун или просто мужчина - это должно было быть не важно, - отвечала Марыса.
- Там много хороших и ни в чем не виновных людей, - спорил с ней Анор.
- Я знаю того колдуна, очень жадный человек, он и так был при дворе личным колдуном короля, но аппетиты его не знали пределов. Он пользовался своей властью, пока однажды король не узнал, что он приворожил его племянницу и пользовался ей. Тогда ночью, пока он спал, ему связали руки, завязали глаза, посадили в телегу и отправили извозчика увезти его, как можно дальше, - Триана рассказывала все это, а сама все время смотрела на встревоженное лицо Анис.
- Мама, Бабушка, он же всех погубит, он погубит Санри. Ну неужели, если бы кто-то из нас попал в беду, мы бы не кинулись на помощь?! - Анис умоляюще смотрела на каждого.
- Анис права, не отрекаются от любимых и не бросают в беде. Мы же видели, через блюдце, как Санри молился вечером в своих покоях об Анис, понятно, что он любит ее так же, как она его, - мы должны спасти и его и других людей в королевстве, - сказал Анор.
- Я смогу превратить в Армию всех насекомых в королевстве, они будут неуязвимы, Анор может управлять драконом с неба, а Вы Марыса и Анис сварите отвар для солдат, тот, что дает невероятную силу, а сами будете в замке рядом с королем. Но нам нужны гарантии, что наша жизнь останется нашей свободной жизнью, после победы, - ответила Триана.
- Давайте напишем письмо королю! - воскликнула Анис.
Письмо писали, да переписывали несколько раз и вот, что у них получилось:

Король, в Вашем государстве есть три ведьмы - Триана, Марыса и Анис, и муж Марыса Анор, готовые помочь в Вашей страшной войне. У нас есть дракон, есть силы создать Армию неуязвимых солдат, есть все заклинания последней тысячи лет, есть рецепты отваров трав, для того чтоб делать Ваших солдат сильными, мы можем спасать раненых - все это мы готовы дать Вам в помощь. Но у нас есть условия, взамен Вы издадите приказ, что в Вашем государстве больше не будут преследовать ведьм и колдунов, не нарушающих старый закон чести не использовать колдовство во зло. Нам троим и мужу одной из нас Вы даруете полную свободу,титулы и отдадите мертвый замок, а так же все земли, когда-то ему принадлежащие. С нашим голубем мы ждем обратный ответ.

Триана


Голубя с письмом отправили на рассвете. Прошло всего четыре часа, которые каждому показались вечностью, как голубь вернулся с ответом. Триана спокойно сняла с птицы кольцо с бумагой, развернула и прочла вслух:
- Я Король Азис даю Вам свое слово, что каждое из Ваших требований будет исполнено. Прошу вас поспешить. Армия противника к следующему рассвету уже будет у ворот нашего замка, не успеете, не кого будет спасать!
Анис кинулась за плащом, Анор взял лук и стрелы, Марыса схватила мешок с травами, которые подготовила заранее, Триана кликнула в небо и появился дракон.
Они долетели до центральной площади, увидели на улицах тысячи солдат, они смиренно смотрели в небо, кто завидев красные волосы Анис кричал:
- Красная ведьма! Ура!

Во дворце их лично встречал король, стража с опаской смотрела на дракона, который едва нашел где приземлится.
- Приветствую Вас, Триана, Марыса, Анис и Анор, - король почтенно поклонился.
Женщины присели в реверансе, Анор опустил голову.
- И мы Вас приветствуем Король Азис, я Триана это Анис, это Марыса и Анор - ответила Триана, - велите подать дракону трех свиней и большой чан с водой. Наш главный козырь против врага должен быть сыт.
Король поднял руку и часть стражи побежали исполнять приказ.
- Полагаюсь на вашу волю Триана, командуйте! - твердо и громко заявил король, чтоб все его услышали.
Рядом с ним стоял Принц, он не мог оторвать взгляда от Анис.
- Подождите, это же та самая ведьма, что сделала голову Санри седой! - воскликнул он.
- Да, это я сделала. Но не потому что желала ему зла. Ведь это Вы послали его следить за мной. Где Санри, мне надо увидеть его? - ответила Анис.
- Санри повел войско, они стараются сдержать врага, но последний голубь привез печальные известия, войско разбито, мы не знаем удалось кому-то спастись или нет, - печально ответил король.
- Несите три чана! Разжигайте огонь, Марыса вари отвар! Анор, как первые бутыли наполнятся лети к Санри на помощь, напоите каждого, кто выжил и они смогут снова бороться. Оставшийся отвар надо раздать всем солдатам,по чайной ложке. На два дня и три ночи им даст это невероятную силу и здоровье. Анис беги в сады за замком вызови всех насекомых, поставь их в ряды. Король, как только Анор улетит, приведите самых сильных из ваших людей, трех будет достаточно, - Триана командовала.
После того, как Анор и Дракон улетели, а Марыса напоила волшебным отваром каждого из армии, а Анис приманила всех насекомых на поле за Замком, Триана поспешила к ней и за несколько секунд превратила каждую букашку в грозного солдата. Трех силачей она превратила в Трех великанов. Как только Армия была готова, король приказал выступать, а не сидеть и не дожидаться пока враг доберется до замка. Принц возглавил Армию.

Анор тщетно пытался разглядеть с неба на поле битвы седую голову Санри, вокруг горел огонь, было много раненых и убитых, враги почти разбили армию короля. Анор опустился так низко, чтоб все могли его увидеть, он поднял над головой красный флаг короля и знаком показал своим отступать. Остатки армии вскрикнули от восторга! Тут он и увидел Санри в самой гуще битвы. Его обступили со всех сторон, еще несколько минут и он бы погиб. Дракон опалил рядом всех кого мог, враги в ужасе бросились бежать. Анор крикнул Санри и тот увидев флаг короля ловка взобрался на спину дракона.
Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments