Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Красная ведьма. Часть 8 (сказка для взрослых) - Черновик

Дракон достаточно быстро долетел до указанного места, Анис сумела разглядеть то самое заваленное камнями ущелье, которое перекрыло дорогу к Замку. Замок стоял словно игрушечный домик, окруженный голыми скалами невероятной высоты, с каждой из скал замок соединялся мостом. Дракон опустился в центре замка, на когда-то оживленной площади, теперь же совершенно пустой.
- Бабушка, а что стало с людьми? - спросила Анис.
- Кто-то смог выбраться, самые сильные, остальные были обречены умирать здесь от голода. Земли вокруг почти нет, вся провизия завозилась из соседних деревень, там же разводили скот и сеяли поля, принадлежащих когда-то моему отцу. Мы посылали почтовых голубей в Замок, первый месяц ответы приходили, провизии в кладовых было много, должно было хватить на месяц, может даже два. В королевстве лучшие умы решали вопрос, как расчистить ущелье, но не успели придумать. Один из голубей вернулся с вестью, что всех в замке поразила болезнь, люди сбрасывались с мостов в обрыв, мой отец прощался. Дальше, сколько мы голубей не посылали, они не возвращались и король поставил крест на этом месте, - рассказала Триана, с грустью оглядывая пустую площадь.
- Как мы будем здесь жить? - спросила Марыса.
- Мы будем колдовать, ну ка девочки возьмите меня за руки. Анор, тебе лучше отойти подальше от нас и закрыть глаза, - Триана взяла за руки Анис и Марысу и они закружились в танце.
Триана громко говорила заклинания, Анис и Марыса повторяли. Они чувствовали, как земля гудит под их ногами, как в воздух нагревается, как облака сгущаются над их головами.
Длился их танец почти час, когда Триана отпустила руки Анис и Марысы, они все открыли глаза и поразились, как вокруг все преобразилось.
- Господа, прошу Вас в Ваши покои, Вы наверняка устали с дороги, - сказал кто-то.
Все обернулись к главному входу в основном здании, а там стоял усатый слуга и низко кланялся.
- Превратила несколько местных тараканов в наших слуг, - подмигнула Триана Анис.
- Хорошо, а что мы будем кушать? - спросила Марыса.
- Я восстановила последний запас еды, что был в момент трагедии, дальше перенесла наш милый огородик на задний двор, там когда-то росли розы, нам они ни к чему, а еще курятник и коровник с нашей кормилицей. И потом у нас есть дракон и сундук с золотом, на крайний случай, можно слетать до дальнего города. По сути ничего в нашей жизни не поменяется, кроме размеров дома,- улыбнулась Триана, явно довольная проделанной работой.

Постепенно все привыкли к новому месту. Триана часто бродила по замку, вспоминая свое детство, Марыса и Анор, казалось еще больше счастливы, только одна Анис бесконечно тосковала.
Родные подбадривали ее, каждый старался чем-то увлечь. Анору не хватало рыбалки и охоты, он стал вырезать из дерева маленькие фигурки, Марыса училась рисовать, в комнате местного художника она нашла кисти и холст, а Анис все чаще сидела в библиотеке. Так прошел год.
Триана переживала за внучку.
- Ну что ты так печалишься, жить вообще лучше, чем не жить, хотя бы так, - гладила она ее по волосам.
- Бабушка, если бы я могла хоть одним глазком посмотреть, как там тот рыцарь, чью голову я сделала седой, я даже не знаю его имени, - Анис печально вздыхала.
- Я могу тебе помочь его увидеть, но что, если тебе не понравится то, что ты увидишь? - спросила Триана.
- Лучше знать правду, чем выдумывать ложь, - ответила Анис.
Триана провела внучку в свою спальню и достала из сундука, что прихватил с собой Анор, маленький нож.
- Налей в тарелку воду, скажи три раза Тримаринар, и воткни в середину ножик, а затем представь кого хочешь увидеть и увидишь, и услышишь тоже, - Триана протянула ножик Анис.
Девушка сделала все, как сказала бабушка, а когда острие ножа коснулось воды, она вся заледенела и засветилась синим цветом. Словно через окно Анис смотрела на Санри, а вот кто-то назвал его по имени, вдруг он побежал куда-то, за ним еще двое. Вот они стоят в зале у трона короля. Принц говорит им, что два дальних города их королевства уже захвачены, что армия, что идет на них состоит и из живых и из мертвых, что управляет всеми старый колдун, которого сто лет назад прогнали из королевства, после чего всех ведьм стали сжигать на кострах. И что армии короля без поддержки ведьм и колдунов не справиться, но всех уничтожили и они все обречены. Анис вынула нож.
- Бабушка, они все там погибнут, - Анис закрыла руками лицо и расплакалась.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments