Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Красная ведьма. Часть 7 (сказка для взрослых) - Черновик

Санри встал и помог Анис подняться, только он хотел заговорить, чтоб объяснить зачем он здесь, как к дому подбежало 12 стражников, он только успел сказать:
- Я не знал!
Триана подняла руку и произнесла заклинание. Стражники и Санри замерли на месте.
- Быстрее, у нас мало времени, неси мой порошок в золотой бутылочке. Анис! Быстро! - Триана кричала.
Анис подхватила подол платья и вбежала в дом, она нашла бутылочку и вынесла на улицу, Триана так и стояла с поднятой рукой.
- Что мне делать? - нервничала Анис.
- Развей над каждым и прошепчи на ухо - Трансирана на дэн, - Триана говорила, а глаза ее горели злым огнем.
Анис еще никогда не видела бабушку такой. Она сделала, как та сказала. После обряда, Триана опустила руку, затем снова ее подняла и крикнула:
- Пошли вон!
Стражники и Санри развернулись в сторону тропы и медленно пошли прочь от дома. Тем временем Марыса и Анор уже стояли за ее спиной и все поняли.
- Так, Ты Анор спустись в погреб, достань мой маленький сундук, в нем золото, ты, Марыса, собери сумку с провизией, Анис, бегом наверх, возьми нам всем плащи, дорога предстоит долгая, - Триана командовала родными.
Когда все всё собрали она сказала им:
- Нам придется покинуть это место раз и навсегда, мой заговор лишил их памяти, но ровно на день, завтра они все вспомнят и снова сюда придут.
- Куда же нам бежать? - испугано спросила Марыса.
- Есть один замок, далеко за горами, за женским монастырем, там жила моя семья когда-то, - ответила Триана.
- Бабушка тебе уже 131 год, люди в нашем мире живут не больше 100 лет? - ответила Анис.
- А мы не к живым полетим, мы полетим в замок. В одну из воин дорогу к нему, ведущую через узкое ущелье, что гарантировало безопасность - завалило. Думаю замок давно пустует, никто не мог найти другой дороги к нему, там мы сможем спрятаться от всего мира, - ответила Триана, потом снова подняла руку, произнесла заклинание и в небе что-то загудело.
- Дракон! - вскрикнула Анис.
- Я думал, что их всех истребили, - сказал Анор.
- Это последний дракон и жил он неподалеку от нас все это время. У нас с ним негласный уговор, я давала ему безопасность, он взамен должен был меня защитить в случае чего, вот и настало время исполнить его часть уговора, - ответила Триана.
Они взобрались на спину дракона и полетели так высоко над облаками, что никто с земли не мог их увидеть.

Санри вернулся вместе со стражей в замок. Принц тщетно пытался его расспросить, что случилось, почему его голова белая, где девушка и почему стража словно спят стоя. Санри молчал, взгляд его был стеклянный. Другие стражники отвели всех в свои покои. Принц вызвал лекаря для своего друга, а тот ничего не мог сделать.

Утром принц вошел в покои друга. У Санри сильно болела голова, но он все помнил.
- Я уже расспросил стражу, прости мой друг, что заставил тебя так рисковать. Я, как чувствовал, когда посылал за тобой проследить. Эта ведьма могла лишить тебя жизни. Убью стерву, как только найду. Отдам на растерзание фанатикам, пусть горит в огне! - зло сжимая кулаки говорил Принц.
- Я в порядке, она не причинила мне вреда, - тихо ответил Санри.
- Посмотри на себя в зеркало, ты седой, как старик. Я отправил к их дому 100 человек, дом перевернули вверх дном, они все, как испарились, в доме у Озера, тоже пусто, даже вещи не взяли. Но ничего из нашего королевства всего три дороги, на каждой из них будет усиленный контроль, им не проскочить - ухмыльнулся Жанэр.
Санри всей душой надеялся, что Анис, каким-то чудом спасется.
Жанэр надеялся, что лично бросит ведьму в огонь.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments