Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Красная ведьма. Часть 6 (сказка для взрослых) - Черновик

Анис не понимала свою тоску, ведь сердце ее еще не знало любви, ей не с чем было сравнить. Бабушка Триана изо всех сил старалась отвлечь девушку, пока она жила у нее. А чем, как не новыми заклинаниями?! Они читали старинные книги, ворожили на картах, учились менять погоду, делаться невидимыми и передвигать предметы без прикосновений.
Триана удивлялась, как легко все дается Анис! Как она быстро все запоминает! Так шли недели и месяцы, Триана передала названой внучке все свои знания и умения. Марыса и Анор приходили к ним каждые три дня, они старались не вспоминать ту встречу в городе, потому что видели, как Анис успокоилась.
Но тем временем в замке короля многочисленные пиршества за победу закончились, мирная жизнь вошла в свою колею, все успокоились, кроме принца Жанрэ. Однажды он заявил своему другу Санри:
- Мои лучшие шпионы и солдаты обошли весь город, но никто не знает такой девушки.
- Ты все никак не успокоишься? - ответил Санри.
- Согласись красивее ее нет в нашем государстве. Так почему не мне она должна принадлежать? А? - Жанрэ зло сжал кулак.
- Может она была приезжей и уже давно отчалила через моря в жаркие страны? - предположил Санри.
- Мои люди нашли только одно, говорят в городе иногда появляется женщина лет 30-40 очень похожая на ту девушку, а так как кроме меня и тебя ее никто не помнит, то и искать ее будешь ты! Подарю тебе замок за озером, если найдешь ее в течении месяца и точка! - приказал принц.
Санри был и рад и нет такому приказу, ведь если бы ее нашел кто-то другой ее бы ждала верная погибель. Не первый раз принц желал самую красивую, но как только она ему надоедала, он ссылал их в Монастырь за горами, дабы никто после него к девушкам не прикасался. А в этом монастыре царили строгие и жестокие правила, многие не выдерживали и бросались с горы ниц. Сколько их там уже погибло, никто точно не знает. Санри уважал друга за отвагу, но презирал за отношение к женщинам и детям, сам он был добрым и чутким человеком, на войне всегда щадил и первых и вторых, никогда не занимался насилием и не уводил за собой рабынь, как другие полководцы.
Санри был умен, он не пошел на улицы опрашивать народ, что означало бы искать иголку в стоге сена, он пошел в церковь. Ведь в церковь ходят все, а у местного священника была хорошая память на лица и события. Там он узнал о скромной свадьбе рыжеволосой женщины и рыбака, прочел имена в книге бракосочетания, ну и на рынке узнал где живет человек по имени Анор.
В тот же вечер он решил проследить за домом у Озера, где жили Марыса и Анор. Еще из далека, в паре сотен метров от дома он увидел, как рыжеволосая женщина и ее муж покидают дом. Одет он был легко, без доспехов мог аккуратно следовать за ними и не быть при этом замеченным. Следить было легко, рыжие волосы Марысы виднелись из далека. После нескольких километров Санри увидел, как они остановились у двух сросшихся сосен. Затем Анор наклонился и пролез между ними, а следом и Марыса и они словно испарились в воздухе. Санри подбежал к этому месту, обошел его кругом и даже потер руками глаза. И тоже пролез между стволами деревьев. И очутился он на той самой тропе ведущей к дому Трианы. Он был поражен, как сильно поменялась погода, что птички весело поют и совсем не кусают комары, он шел быстро, в надежде догнать тех, кого преследовал. Когда он почти дошел до дома, услышал чей-то звонкий смех, ему пришлось спрятаться за каким-то кустарником, сквозь листву он увидел Анис, которая вышла встретить мать и отца. Кто бы знал, как сильно колотилось его сердце в тот момент, казалось оно вот вот выпрыгнет из груди. Он дождался, пока все войдут в дом и решил подойти ближе. Но только он сделал несколько шагов перед домом, как дверь распахнулась и он увидел ее.
Анис испугано посмотрела, подняла правую руку и выкрикнула заклинание, она хотела сказать заклинание - замри, но от страха что-то напутала. Санри упал на траву и казалось не дышал. Девушка кинулась к нему.
- Ты жив? Господи, что я наделала, ты дышишь, - она прислонила свою голову к его груди.
- Если ты не будешь так сильно давить на меня, то дышать мне будет гораздо легче, - закашлявшись ответил Санри.
- О ты жив! - воскликнула она.
- Ты что колдунья? Что ты со мной сделала? - спросил он.
- Ох, боюсь ходить тебе теперь всегда с такими волосами, я сделала тебя седым, а хотела, чтоб ты замер, - Анис виновато улыбнулась.
- Что за шум? О небеса! - Триана стояла на пороге и смотрела, как Анис лежит на каком-то незнакомце.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments