Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Красная ведьма. Часть 5 (сказка для взрослых) - Черновик

У Анис началась новая жизнь. Она часто оставалась в доме у Озера с матерью и названым отцом и наблюдала из дали на город. Ей казалось, что даже воздух вокруг был другим, не таким, как в доме у бабушки. Она упрашивала мать разрешить ей сходить в город, но Анор просил подождать немного, в городе нынче было не спокойно. Только только закончилась война с соседним государством, в которой правящий король одержал победу. В городе было много солдат вернувшихся с войны, некоторые из них разбогатели и вели сейчас не самый пристойный образ жизни, ночью в каждой таверне гуляли до утра, а днем молодые девушки не ходили по городу без сопровождения, от страха оказаться в руках одного из них.
Но однажды, после хорошего улова и охоты, Анор продал достаточно много, чтоб побаловать свою жену новыми нарядами, а названную дочь сладкими подарками и он решил сводить их в город на рынок. Анис заплела волосы, надела самое красивое платье и конечно заговоренный браслет. Анор крепко держал Марысу за руку, а Марыса держала Анис, когда они шли по шумным улицам, пробираясь к центральной площади, где был рынок.
Анис была счастлива, она смотрела на всех с таким удивлением, что каждый прохожий, кто ловил на себе ее взгляд улыбался в ответ. На рынке продавали так много товаров, Анис подходила к каждой лавке и брала в руки, все что давали посмотреть, пробовала все, что предлагали пробовать, все казалось ей чудным и прекрасным, ей хотелось купить все. Но Анор терпеливо отводил девушку в сторону от ненужных безделушек и слишком дорогих лавок. В конечном счете они купили фрукты, ткань для платья Марысы и Анис, несколько расшитых платков и заморские сладости для Анис, ведь она была сладкоежкой с детства. Но только они собирались уходить, по центральной улице в сторону Озера, как послышался гул военных труб. Люди разошлись, понимая, что промедление может стоить им жизни. Конная колонна военных двигалась прямо через площадь. Анор поднял Анис на ступени одного здания, а сам с женой спрятался между лавками с фруктами и хлебом. Впереди колонны ехали два рыцаря один темноволосый, второй светловолосый, оба еще из далека заметили Анис, она смущенно опустила взгляд, слишком откровенно они ее разглядывали. Оба рыцаря остановили колону, они переглянулись что-то друг другу сказали и к Анис двинулся темноволосый рыцарь. Он протянул девушке брошь и сказал:
- Мой принц, просит передать Вам это украшение и просит Вас явиться на бал в честь победы завтра вечером. Покажете страже брошь и Вас пропустят. Конечно Вы можете взять с собой матушку и отца.
- Почему Вы так грустно это говорите и совсем не смотрите мне в глаза, - неожиданно выпалила Анис, - разве я так некрасива, что говоря со мной Вы не можете смотреть на мое лицо.
- Прошу прощения, другу Принца не пристойно смотреть на девушку приглянувшуюся ему, - ответил он и все таки взглянул ей в глаза.
- А я видела, что Вы оба посмотрели на меня одновременно, - Анис не унималась.
Рыцарь ей больше ничего не ответил, грустно улыбнулся и помчался прочь.

Анис всю дорогу пересказывала свой странный диалог матушке и Анору, она была так взволнована, что повторяла это снова и снова, пока Анор не остановил ее:
- Ты не пойдешь на бал!
- Но почему? Мама? Анор? Меня же пригласили! - она повысила голос, но он предательски дрожал, потому что от обиды встал ком в горле.
- Король у нас хороший, а вот его сын, хоть и обладает прекрасной внешностью и на войне говорят всегда в первых рядах, крайне злобный молодой человек, если что не по его летят головы с плеч. Он может обидеть тебя, ведь ты простая девушка без титулов и приданного, - Анор был тверд.
- Какое мне дело до принца, мне понравился тот рыцарь, вы бы видели тот огонь в его глазах, когда он на меня посмотрел. Мам, Анор так смотрит на тебя, ну ты бы это видела, - Анис умоляюще посмотрела на мать.
- Анор прав, ты никуда не пойдешь и в город мы ходить тоже не будем, пока избалованный принц, не забудет о своей прихоти, - отрезала Марыса.

Настроение у Анис с того дня было почти всегда печальное, мать решила отправить ее к бабушке, чтоб та ее попоила лечебными отварами. Анис молча согласилась.

Только вот принц весь вечер ждал рыжеволосую незнакомку, а когда понял, что она не придет был зол, как голодный волк. Больше всего досталось его другу, за то, что не спросил ее имени, за то, что не смог ее убедить прийти на бал. Принца звали Жанэр, а его друга Санри. Санри молча терпел ругань принца, но в глубине души был безмерно счастлив, что рыжеволосая красавица не пришла на бал.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments