Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Как пережить развод достойно

У меня одна знакомая готовится к разводу, общались мы на эту тему месяц назад с ней, но вот только сейчас руки дошли написать. Почему со мной она обсуждала, потому что я была первая из достаточно широкого круга общих знакомых, кто решился на развод, только после меня последовало 7 разводов. И все, кто меня знают и знают, как все было, считают, что более достойно еще ни одна женщина не уходила. И я с этим согласна. Я уже писала об этом, но кратко повторюсь:
1. Сообщила что больше не люблю и готова развестись. Взяла всю ВИНУ на себя. Мужчины не выносят быть виноватыми.
2. Переехала в другую спальню
3. Подала на развод
4. Отказалась от алиментов и имущества
5. Определила совместно сколько времени будет ребенок со мной сколько с отцом
6. Пережила череду угроз от него, обвинений, непонимания со стороны друзей, родных, общества. Стояла на своем, Я НЕ БУДУ ЖИТЬ С ТЕМ КОГО НЕ ЛЮБЛЮ больше ни дня, хотите Вы все того или нет, мне плохо, я погибаю и если Вы меня любите и уважаете Вы примите мою точку зрения и поддержите.
7. Попросила друзей найти ему новую пассию
8. Подружилась с его новой женой. Попросила ее стать крестной мамой сыну
9. Несмотря на абсолютное равнодушие как к мужчине, поддерживаю хорошие отношения с ним, заставляю себя его уважать и других тоже не осуждать, хоть он и был плохим мужем, он такой какой есть и не виноват в этом. Как отец он молодец, хотя очень трудно выражает свою любовь больше ругает, чем хвалит
10. Все рассказываю про сына, радуюсь любой помощи с его стороны, он без судов платит сколько может 6-8 тысяч, забирает сына на мои командировки и часть каникул.


Вот так должно быть у Всех, кто решился на развод. Кроме материального, тут я Вам не пример. Просто я знала, что я вытяну сама.
Страшно первые полгода, потом когда переезжаешь и больше не видишь человека, наступает чувство покоя и умиротворения, ведь жить с тем кого не любишь мука адская.

Причина у знакомой одна, как и у всех - нет любви, у обоих партнеров. Примерно три года они пытались вытянуть, у них дочери 10 лет.
Я считаю так, дело не в том, что любовь резко прошла, дело в том, что на начальном этапе люди приняли за любовь - страсть, привязанность, удобство или еще что-то, закрывали глаза на недостатки, думали стерпится и изменится, но с годами все становилось невыносимо. Последние три года они спят в разных спальнях, она в выходные уезжает куда-то без него, он без нее. Они не особо интересуются что у кого на работе. Они совсем не прикасаются друг к другу. Желания сексуального просто нет. Она загуляла в итоге. Есть любовник. Жалко было семейное гнездо рушить. Она очень много сил вложила в ремонт и уют. Но в общем, как поняла добилась того, что он ушел и все ей оставил. Как и большинство женщин она все-таки его обвиняет в том, что любовь прошла. Хотя я бы тут поспорила. Просто они были молоды, когда поженились, поспешили, оба хороши. В целом они абсолютно разные люди, даже внешне друг другу совсем не подходят. У нее сейчас серьезные отношения, она очень счастлива. Я рада за нее. Думаю, она вытянет и все будет хорошо. Дочь на удивление такая уже взрослая, что все прекрасно понимает. Вообще для детей, главное знать, что развелись не из за них, что оба родителя, как любили, так и будут любит его.

А взрослым надо с улыбкой друг друга отпускать, было да, прошло да, пора закончить эту никому ненужную трагедию фальшивой семьи где никогда не будет смеха и радости и счастья и тем более горячих ночей. Ведь когда любовь проходит, ни психолги, ни уговоры уже не спасут
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments