Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Красная ведьма. Часть 4 (сказка для взрослых) - Черновик

Марыса и Анис вернулись в дом через час. Триана и Анор все так же сидели за столом, они оба выглядели очень счастливыми, мягкая улыбка, светящиеся глаза, радость.
- Бабушка, прости меня, - Анис кинулась к ней на шею.
- Ах деточка, если бы я знала к чему приведет твоя проказа, я бы давно разрешила тебе делать это заклинание, иногда серьезные ошибки приводят нас к счастью, - Триана похлопала ее по спине.
Марыса молча за всем наблюдала и никто не заметил, как на ее бледной коже проступил румянец. Как только Анор вошел в их дом, она была поражена, но не удивлением, а сильным чувством смущения, неизведанным ею ранее.
- Вы видимо Марыса, Триана мне все рассказала, Вы очень отважная, пройти от Вашей деревне до этого места с грудным ребенком на руках, это очень смело, - Анор обратился к ней, но голос его почему-то был неуверенный.
С того дня Анор приходил к ним каждый вечер в гости, Триана дала ему амулет, который помогал найти дорогу к таинственной тропе, скрытой от всех глаз. Он помогал по хозяйству, он много гулял с Трианой, слушал ее рассказы про жизнь во дворце, про деда, про то, как она тосковала по сыну. Их взаимная симпатия с Марысой росла все сильнее, они с трудом говорили друг с другом, потому что оба начинали нервничать и волноваться, но это было не важно. Анис же все время лезла к нему с расспросами, как там в большом мире, что в городе, какие люди, что делают, чем живут. Как-то вечером заметив, как мать засмущалась от шутки Анора, Анис выпалила:
- Вам надо пожениться!
- Анис! - хором и строго ответили они.
- Она права, - Триана посмотрела на внука, на Марысу, - мы все здесь понимаем, что Вы безнадежно влюблены.
- Я боялся спросить. Медведя не боюсь, волка не боюсь, а рядом с тобой, Марыса, я робею, как мальчишка. Не видать мне счастья, если ты не будешь моей. Но пойдешь ли ты со мной в тот мир, из которого ты сбежала? - Анор положил свою руку на руку возлюбленной.
У Анис покатились слезы.
- Дочка, почему ты плачешь, ты не рада? - спросила Марыса.
- Я очень рада, мама, Анор, я правда рада. Все, как я читала в книгах, какое счастье! - Анис кинулась их обоих обнимать.
Они поженились дважды, один раз их венчали в городе, тихо без праздника, священник и пара свидетелей с улицы, второй обряд провела Триана. Она подарила своей названой дочери волшебный амулет, такой же, как Анору. Амулет должен был не только приводить их к дому Трианы, но и защищать от болезней и бед. После ужина в тот день, когда Марыса и Анор собирались к его дому у Озера, прозвучал важный вопрос.
- Где я теперь буду жить? - неожиданно заявила Анис.
- Ты останешься с бабушкой, как и мы, мы не можем рисковать Анис, мы это уже обсуждали. Никто из нас не посмеет отрезать тебе шестой палец, а если кто-то это увидит, гореть нам всем на костре. Мы будем ходить в дом у Озера, иногда ночевать там, чтоб люди ничего не подозревали. Анор обеспечивал рыбой и лесным мясом несколько торговцев и одного повара из дворца, он не может просто пропасть из того мира, - Марыса пожалела дочь.
- Я думала все изменится, неужели я всегда буду здесь? Бабушка? - Анис чуть не плакала.
- Не всегда! Я хотела подарить тебе завтра, но раз уж ты заговорила. Это браслет, я почти десять лет пыталась создать заклинание, которое будет прятать твой лишний мизинчик и я его создала. Но все будет хорошо, пока ты его носишь, только ты его снимешь, тут же все вернется на место, - Триана протянула Анис браслет.
Девушка легко его надела и лишний мязинец просто испарился, как буд-то его и не было. Это был самый счастливый день для всех. Триана радовалась свадьбе внука и Марысы, Марыса и Анор были счастливы, потому что любили, а Анис радовалась за всех и за себя, ведь наконец-то она сможет поехать в город и увидеть там других людей.


Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

  • Сердце моё и Реальная любовь в Нью Йорке - фильмы о любви

    Недавно я посмотрела два замечательных фильма про любовь, которые хочу рекомендовать: СЕРДЦЕ МОЁ И РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ В НЬЮ ЙОРКЕ В первом фильме…

  • Я помню, что ты есть

    Интересно, хотелось бы тем о ком помнят, чтоб их помнили? К примеру, со мной пытался один человек общаться из прошлого. Но все, что я подумала,…

  • Когда впереди что-то новое

    Кто читает новости, да и вообще работает в коммерческих организациях или просто выходит из дома в магазины, тот в курсе, что мир наш, если и не…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments