Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Красная ведьма. Часть 3 (сказка для взрослых) - Черновик

Анис в свое день рождения, задувая шестнадцать свечей, попросила у бабушки Трианы разрешения, самой проводить ежедневно обряд защиты их маленького мира. Триана сама хотела ее обучить, но все ждала момента, когда девушка будет готова к серьезным заклинаниям. Ведь Анис, хоть и была милой девушкой, часто пакостила с помощью колдовства, да так, что стояла часами в углу. То лягушек в бане заведет, то перекрасит дом в розовый цвет, то все вилки и ножи превратит в ложки. Марыса ругала дочь, а Триана всегда защищала.
После праздничного ужина и вручения подарков, они пошли прогуляться до старого дуба. Там Анис увидела еще один свой подарок - качели. Она запрыгнула на деревянную перекладину и со смехом начала раскачиваться, с волос слетела лента и ее рыжие волосы наполненные вечерним солнцем, смотрелись огненно красными.
Перед сном Триана еще раз повторила Анис заклинание защиты и вручила свечу. Девушка была очень горда. Ничего сложного в заклинании не было, десять слов и десять шагов с севера на восток от дуба.
Ночью, когда мать и Триана спали, Анис зажигала сотню светлячков, загоняла их в старую банку и читала книги под одеялом. Это были ее любимые моменты. Вся ее жизнь, которой, как она считала у нее не было, были в этих книгах: дружба, приключения и любовь. Она старалась не говорить с мамой на тему внешнего мира, потому что она становилась хмурой, а ей совсем не хотелось ее расстраивать.
Утром когда все трое пили чай и обсуждали, какой пирог испечь вечером, в двери кто-то постучал.
У Трианы выпала кружка из рук и разбилась о пол. Женщины переглянулись, а Анис взгляд опустила. Триана сразу все поняла, но не успела ничего сказать, как дверь открылась и в нее вошел мужчина лет сорока. Триана вскочила, хотела произнести заклинание - замри, но увидев лицо странника, вся обмякла и упала в обморок.
- Простите, если напугал Вас, но Вы не отвечали, - мужчина не знал, что делать, был растерян.
- Стойте, где стоите! - крикнула Марыса, - Анис, красную баночку с желтым порошком, быстро!
Анис принесла с комода нужный флакон, отсыпала на край пальца шепотку и поднесла Триане у носу. Она закашляла и пришла в себя.
- Подойди, - протянула она руки к мужчине.
Он, словно завороженный приблизился к ней, сел на корточки, чтоб она могла к нему прикоснуться.
- Простите, - сказал он.
- Или я потеряла память, а может я сошла с ума, но так не может быть, одно лицо, одни глаза, одни губы. Марыса, принеси ту картину, сейчас, - Триана дотянулась ладонями до лица мужчины и прикоснулась к небритой щеке.
Пока Марыса несла картину, она все поняла. Ее муж и этот мужчина были на одно лицо.
Когда все успокоились и Триана смогла встать, они сели за стол и пригласили мужчину к чаю, он бедняга ничего не мог понять, поэтому заговорил первым:
- Я живу у озера на окраине королевства сорок лет, с пятнадцати ходил с отцом и дедом на охоту в эти леса, знаю каждую тропу, но ту что привела меня к Вашему дому, я никогда раньше не видел. Почему Вы удивились, увидев меня?
- Можно я сначала спрошу тебя, - ответила Триана, - как имя твое и какого ты рода, кто твой отец и отец твоего отца?
- Дед мой рыбак, Рисули, отец мой охотник и рыбак Рано, а меня зовут Анор, я тоже охотник и рыбак, - ответил мужчина.
- Посмотри, Триана протянула ему картину, знаешь ты этого мужчину? Знаешь кто он? - спросила Триана, а руки ее дрожали от волнения.
- Одно лицо с моим, похож на отца, но не так. Кажется я догадываюсь, кто это, - Анор, скрестил руки на груди, - Мой отец перед смертью рассказал, что дед наш не родной по крови, что жил он одинокой жизнью на озере, жена его рано умерла при родах. Однажды рано утром, на заре, он пошел рыбачить, услышал у края воды какой-то шум, подошел ближе, покашлял. Как те двое, что там стояли, вдруг резко бросили сверток в воду и кинулись бежать прочь. Дед мой подошел ближе, у берега совсем мелко было, потянулся к свертку, а тот, как закричит. Это и был мой отец. Целый год, он бегал в деревню к кормилице по четыре раза на дню, чтоб ребенок не умер с голоду, менялся на рыбу, коровы то у него не было, молоко где брать. Так один и поднял его. Всем сказал, что сын от блудницы, что бросила она ребенка. А потом отец женился на дочери кормилицы, моей матушке. Детей долго не было, они с мамой печалились, а на сорок пятый его год я и родился. Отца давно не стало, мать тоже. Я так и живу в нашем доме один.
Пока он говорил, у Трианы бежали слезы по щекам, горькие, едкие слезы.
- Я мать Рано, я тоже поздно его родила, я думала он умер, они сказали мне, что он умер, а он рос все это время и жил, совсем рядом, почему я не почувствовала, почему не знала - она кинулась обнимать внука.
- Пойдем Анис, - Марыса толкнула в бок немного испуганную дочь, им надо побыть вдвоем.

Мать и дочь ушли к старому дубу. Там Анис расплакалась и покаялась, что свечу вчера пронесла не с севера на восток, а с востока на запад, что ей очень хотелось, чтоб кто-то пришел к ним в гости, ведь никого кроме матери и бабушки она в жизни своей не видела. Но мать не ругала дочь, это была ее первая серьезная проказа, которая привела к неожиданному повороту их судьбы.
Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments