Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Красная ведьма. Часть 2 (сказка для взрослых) - Чернови

Триана, хоть и обладала невероятной силой и знала много заклинаний, всю работу по дому выполняла сама. А какие она готовила целебные отвары из трав, что росли в ее саду: от головной боли, от жара, от сыпи, от боли в животе и зубной тоже. Марыса впервые в жизни почувствовала себя дома, ведь в таверне, где она росла не было ни детства, ни смеха, ни любви и заботы. Вместе с Трианой, они смастерили люльку для малышки Анис, где она часами спала, пока мать и колдунья занимаются домашними делами. Первый год, Марыса почти ни о чем не спрашивала, просто внимала тихим и мудрым советам своей спасительницы, училась всему, чему та могла ее научить. Темными вечерами они вязали носки, варежки и пледы, пели старинные песни, по очереди качали маленькую Анис на руках, пили горячий чай. Анис росла крепкой здоровой девочкой, много кушала, хорошо спала, играла с вязанными куклами.
Но однажды, Марыса прибиралась в задней комнате, где было много книг и картин на стене и наткнулась на маленькую картину, размером с ладонь. На картине был изображен всадник в доспехах, а рядом с ним стояла прекрасная белокурая женщина, одна ее рука лежала на бедре всадника, а второй она обнимала округлившийся живот. Марыса могла смахнуть с нее пыль и поставить на место, но черты лица незнакомки, оказались ей очень знакомыми - это была Триана.
- Это Вы, на этой картине? - Марыса подошла к Триане в сад, где та сидела на кресле с книгой в руках.
- Это я, - ответила женщина, - где ты ее нашла?
- В задней комнате, - ответила Марыса.
- Я думала, что все сожгла, но как я рада, что одна осталась. Садись. Анис уснула, выпьем чаю. Это мой супруг, наша с ним последняя встреча. Он был рыцарем при короле, я была подружкой королевы, мы счастливо жили. В тот день мы позировали недолго, придворный художник писал картину по памяти. Муж мой собирался в поездку, какое-то срочное поручение короля, но мы не знали, чем все это для нас обернется. Только он уехал, как у меня начались роды, родила я сына, прекрасного мальчика, у меня его забрали, сказали отдыхать, но шел день, второй, а сына мне так и не принесли. Зато король заходил почти каждый день, справиться о моем здоровье. А потом мне сказали правду, что мальчик мой умер. Сколько слез я пролила, каждый день плакала, король приходил все чаще, приносил цветы, украшения, яства заморские, жалел меня, утешал. А муж все не возвращался. Мир очень жесток девочка, порой лучше спрятаться где-то далеко от всех и все забыть. Мужа моего убили. Король просил меня стать его фавориткой, но я так печалилась о своих утратах, самых близких, самых дорогих мне людей, что даже смотреть на него не могла. А потом ко мне пришла королева и обвинила меня в том, что их жизнь стала невыносимой из-за меня, что мужа моего погубил король, что сына моего не стало по приказу короля, что я околдовала его чарами и буду казнена, если не покину немедленно королевство. Так я оказалась в лесу, затравленная, голодная, разбитая в доме трех сестер, как ты можешь догадаться они были ведьмы. Да, этому дому много веков. Не ступала сюда нога мужчины, здесь всегда живут только женщины. Мы передаем заклинание, которое отводит всех путников, охотников, диких животных, никто не ступит на нашу тропу, пока мы не позволим, наш островок тихого счастья и света, навсегда скрыт от большого мира, - Триана поцеловала изображение мужа, и попросила Марысу убрать картину обратно.
- Мне очень жаль Вашего сына и мужа, - тихо ответила Марыса.
- Король не любил меня, просто он очень хотел обладать всем, что ему нравилось, а мне просто не повезло. Не жалей о том мире, что ты покинула, истинное счастье встречается так редко, а боль и предательство на каждом шагу, - ответила Триана.

После этого разговора они о прошлом больше не вспоминали. Жизнь была спокойной, наполненной множеством дел, которые делались легко и весело. Анис росла в любви и заботе, перенимая у матери и бабушки, так она думала про Триану, все, чему они ее учили. Марысе не давались заклинания, но она хорошо поняла все травы и запомнила рецепты всех отваров, а вот Анис напротив, услышит что шепчет бабушка и тут же повторит. Однажды, в пять лет, она плохо расслышала заклинание, но все-таки повторила его, так в комнате вместо пяти светлячков, которых заговаривала бабушка, загорелись сразу тысяча. Они долго не могли уснуть в ту ночь, весело гонялись за светлячками по всему дому.
Годы шли, близилось шестнадцатилетие Анис. Марыса и Триана тайно готовили девушке сюрприз, новые качели у старого дуба, где девушка любила отдыхать, читать книги и рисовать картины.
- Триана, я никогда тебя не спрашивала, - Марыса вдруг побледнела, - что будет когда Анис исполнится двадцать лет? Ты сказала тогда, при нашей первой встречи, что тебе осталось двадцать лет?
- Ах, Марыса, - Триана обняла ее, как дочь, крепко прижала, - мое время не вечно. Но посмотри, как я счастливо живу эти последние шестнадцать лет. А ты?
- И я Триана, не было у меня матери, ты стала ей, не было у Анис бабушки, ты стала ей, не было бы у нас покоя и мира, ты дала нам все, - Марыса заплакала.
- Ну, будет. У нас еще целых четыре года! А завтра, нашей шестипалой красавице будет шестнадцать лет, а мы с тобой возимся целую вечность у этого дуба. А ну, ка ... Ах сын тран, ах сын треман, жалотерен, уххх, - Триана закончила свою речь заклинанием и качели сами обвязались вокруг толстой ветки.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments