Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

13 дней до Нового года! Просим прощения и Прощаем!

С каждым годом мы все взрослеем, мудреем, становимся опытнее. Каждое событие года оставляет в нас свой отпечаток, меняет нас, делает кого-то лучше, кого-то хуже, но такими как мы были, мы уже не будем никогда. Никто не способен замереть в своем развитии и в развитии своих отношений с другими людьми, будь-то родные или сослуживцы, любимые или недруги, просто развитие у каждого двигается в свою сторону. Для меня очень важно входить в новый год с чистым сердцем, ..и я порылась в инете повыбирала разные афоризмы про прощение, с несколькими соглашусь, с другими поспорю.

Вот здесь на 99% практически согласна, в любом конфликте и споре виноваты оба)



Ну вот это прям про меня)) легко или нелегко, но могу



А вот тут не согласна, душа не стакан, а очень сложная гибкая субстанция. Если у кого-то сознание настолько просто в своей структуре, как стакан, ну ладно, разбивайтесь и обижайтесь всю жизнь. Я лично, не настолько стеклянная)) Даже те, с кем отношения разорваны навсегда, хоть после чего хоть каких подстав - прощены и слава богу, какой смысл таить злобу на тех, кого и рядом-то нет. Хотя таких страшных случаев в моей жизни не было и надеюсь не будет.



Вот это тоже правда. Мы не можем гарантировать (даже если мы ооооченььь хорошие люди), что никогда и никого не обидим. Обижаются же когда, когда ожидания и надежды чьи-то не исполняем, а тут за других как можно предугадать кто и чего от тебя ждет и сможешь ли ты это дать?!



А это для всех влюбленных, в отношениях ссоры - это же драйв, повыпендриваться, помириться потом сладко мммм



У меня многое в сознании перевернулось и не один раз за этот год. Например, я приняла то, что не могу влиять на точку зрения и заставлять других думать, как я, даже если я сто раз права со всех сторон. Что мне порой проще (так как нет амбиций и гордыни) признать и сказать, что я не права и даже прощения попросить, даже если я сто раз права. Что толку от того, что я буду права, а отношения при этом навсегда будут испорчены и всем будет плохо от этого. Так я поступаю, когда вижу, ну не может себя человек переломить, не может очень высокая самооценка, слепота амбициозная, но человек мне дорог, я хочу дальше взаимодействовать и без напряга.

Недавно приехала к маме, там живет брат с женой у них лялька, с порога жена брата накинулась на меня, даже не поздоровалась, чтоб мы не дышали и не шумели, мелкая спит наверху, а она готовит мужику еду!!!. Ну, ок не страшно, но так она это сказала, так себя повела некрасиво, на третий раз я уже гаркнула - живите отдельно и никто Вам мешать не будет, нельзя так вести себя - это и мой дом тоже, я к маме приехала так-то, и у меня тоже маленькие дети, я тоже устаю, но не срываюсь на родных за это! А потом я отошла и подумала, это у меня порог выносливости очень высокий и терпимости, а другие мамочки с одним ребенком при муже, при доме, при обеспечении срываются от пары бессонных ночей...все мы разные. Так почему мне ее не обнять, не сказать, да ладно, прости, ты просто устала, а я могла бы и помолчать, не от хорошей же жизни вы тут живете, но что не так? Что тебя беспокоит? Чего не хватает? Помощи, так попроси, не молчи, раз не справляешься. И у меня не будет осадка от этого, я просто все понимаю. Сама она сказала мне потом, что я слишком добрая ко всем и что быть доброжелательной ко всем она не умеет и не хочет, у нее характер. И она права. И я все вижу насквозь в такие моменты. Особенно раздражение, его если подпитывать так такое в семье (в любой может быть), кто-то же должен его гасить, так почему не я.

Не могу свою маму заставить что-то говорить, а где-то промолчать, вообще никого не могу заставить молчать, у людей есть свое видение судьбы и ситуаций даже связанных со мной, они могут бесконечно ругать кого-то, а я оправдывать, других или себя.

Вообще одно поняла, люди осознанно крайне редко обижают, просто на эмоциях или не подумав, стоит ли на такое обижаться, да нет конечно.

В общем Желаю Всем до конца года, разобраться со всеми конфликтами и войти в Новый год, свободными от обид и сожалений)
Все будет хорошо!

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments